Главная / Газета 11 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Цзю оставили титул чемпиона мира / Трассу «Формулы-1» будут строить в подмосковных Сарачанах / Виктора Петренко обязали пройти антиалкогольные курсы / «Рому» хочет купить российская нефтяная компания?

Цзю оставили титул чемпиона мира

Руководство Международной боксерской федерации (ИБФ) решило сохранить титул чемпиона мира в весе до 63,5 кг за Константином Цзю на период его восстановления после травмы. При этом ИБФ постановила, что Цзю должен провести защиту титула не позднее 7 ноября 2004 года, то есть предоставила российскому боксеру отсрочку на девять месяцев. Константин должен будет встретиться с американцем Шармбой Митчеллом, который стал «временным» чемпионом ИБФ после победы 7 февраля над южноафриканцем Лавмором Н’Ду. До поединка с Митчеллом Цзю запрещается проводить другие бои.



Трассу «Формулы-1» будут строить в подмосковных Сарачанах

Трасса для автогонок в классе «Формула-1» будет построена в Подмосковье. Об этом заявил вчера губернатор Московской области Борис Громов. По его словам, проект строительства трассы находится в коммерческой проработке. «Все технические вопросы, связанные с этим проектом, решены, – добавил Громов. – В прошлом году в Дмитровском районе побывали специалисты по строительству таких трасс, и их все устроило. Мы показали им участок в районе подмосковного горнолыжного курорта Сарачаны, и они остались довольны увиденным». Как подчеркнул губернатор, приступить к строительству трассы можно уже сейчас, но необходимо урегулировать все вопросы с иностранными и российскими инвесторами.



Виктора Петренко обязали пройти антиалкогольные курсы

Олимпийский чемпион-1992 по фигурному катанию украинец Виктор Петренко собирается пройти антиалкогольные курсы, которые позволят снять с него обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Продолжительность курсов – десять часов. Взнос – 150 долларов. Кроме того, Петренко оплатил судебные издержки. Обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом виде были выдвинуты после дорожно-транспортного происшествия 28 января. Виктор протаранил столб и ограду. Несмотря на уверения Петренко в том, что он выпил всего один бокал вина, он не смог пройти тесты на трезвость. Известный фигурист был лишен водительских прав на полгода. Напомним, что в свое время в аналогичные истории попадали и другие звезды фигурного катания – россиянин Алексей Ягудин (полгода назад) и украинка Оксана Баюл (в 1997 году), которым также пришлось пройти антиалкогольные курсы.



«Рому» хочет купить российская нефтяная компания?

Российский предприниматель Анатолий Колотилин ведет переговоры о покупке знаменитой итальянской футбольной команды «Рома». Такое заявление сделал владелец этого клуба Франко Сенси. 77-летний президент «Ромы» сообщил журналистам, что получил предложение о покупке команды, которую он возглавляет с 1993 года, со стороны президента нефтяной компании «Нафта-Москва», бывшего заместителя министра газовой промышленности СССР Колотилина. Сенси заявил, что с ним связался личный представитель 68-летнего бизнесмена Валерий Смирнов. По словам последнего, его шеф якобы готов заплатить за «Рому» 400 млн. евро наличными. Что ж, эта сделка могла бы спасти римский клуб. Ведь в настоящее время долг «Ромы», по некоторым оценкам, составляет 250 млн. евро.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: