Главная / Газета 10 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Обладатели Кубка Дэвиса сложили свои полномочия /Ковальчук забил в матче звезд НХЛ / Лаленков ограничился малой золотой медалью

Обладатели Кубка Дэвиса сложили свои полномочия

Помимо сборной Белоруссии в 1/4 финала Кубка Дэвиса вышли теннисисты Швеции, США, Аргентины, Швейцарии, Франции, Нидерландов и Испании. Американцы разгромили Австрию – 5:0. Столь же мощно провели встречу с Марокко аргентинцы. Французы и голландцы со счетом 4:1 обыграли соответственно Хорватию и Канаду. Испанцы выбили из турнира Чехию – 3:2, а швейцарцы – Румынию (тоже 3:2). Выбыли из дальнейшей борьбы и действующие обладатели Кубка Дэвиса австралийцы, которые на своей площадке уступили шведам – 1:4. С 9 по 11 апреля состоятся четвертьфинальные матчи, в которых встретятся Швеция и США, Белоруссия и Аргентина, Швейцария и Франция, Голландия и Испания.



Ковальчук забил в матче звезд НХЛ

Российский нападающий клуба «Атланта Трэшерз» Илья Ковальчук отметил свой дебют в «Матче всех звезд» Национальной хоккейной лиги голом. Один из лучших снайперов НХЛ поразил ворота команды Западной конференции и тем самым внес вклад в общую победу сборной Восточной конференции, одолевшей соперников со счетом 6:4. Другой российский участник матча звезд нападающий «Детройт Ред Уингз» Павел Дацюк, игравший в составе «Запада», очков не набрал. Что касается титула MVP (самому ценному игроку), то его получил форвард «Колорадо Эвеланш» Джо Сакик. За три заброшенные шайбы организаторы вручили ему роскошный джип.



Лаленков ограничился малой золотой медалью

Евгений Лаленков стал единственным российским конькобежцем, которому удалось завоевать медаль на чемпионате мира по классическому многоборью в норвежском Хамаре. Спортсмен выиграл дистанцию 500 м, показав время 35,78 сек. Впрочем, этот успех не позволил ему побороться за медаль в общем зачете. На своей коронной «полуторке» Лаленков стал только шестым, на «пятерке» – шестнадцатым, а на 10000 м – девятым. В сумме многоборья у него восьмой результат. Его соотечественник Иван Скобрев занял девятое место. Выиграл же чемпионат американец Чед Хедрик, «серебро» у еще одного представителя США Шейни Дэвиса, «бронза» досталась голландцу Карлу Ферхейену. У женщин первенствовала Ренате Груневолд (Голландия), вторая – немка Клаудиа Пехштайн, третья – Витеке Крамер (Голландия). Лучшая из россиянок Ольга Тарасова показала одиннадцатый результат.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: