Главная / Газета 6 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Андреев начнет матч, Сафин закончит / ЦСКА взял реванш у «Скиппера» / На чемпионате мира по бенди наших бьют / Льюис решил больше не драться

Андреев начнет матч, Сафин закончит

Первыми на корт в матче 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными Белоруссии и России выйдут Владимир Волчков и Игорь Андреев. Это стало известно после жеребьевки, которая состоялась накануне встречи в Минской ратуше. Затем состоится поединок Марата Сафина и Максима Мирного. В парном разряде капитан сборной России Шамиль Тарпищев сделал ставку на Сафина и Михаила Южного, которым будет противостоять белорусский дуэт Мирный – Волчков. Эта игра состоится в субботу. В воскресенье Андреев сыграет с Мирным, а Сафин – с Волчковым.



ЦСКА взял реванш у «Скиппера»

Баскетболисты ЦСКА одержали победу в Евролиге УЛЕБ над итальянским «Скиппером» – 78:71. Таким образом, армейцы взяли у клуба из Болоньи реванш за обидное поражение в Москве в первом круге. Одним из главных героев матча стал центровой ЦСКА Алексей Саврасенко, блестяще действовавший под обоими щитами. «В московской встрече лучше сыграл «Скиппер», а на этот раз победу заслужил ЦСКА. Нам удались первая и последняя четверти. Конечно, не обошлось без проблем. Мы проиграли несколько важных подборов, не всегда справляясь с центровым соперника Ван ден Шпигелем. Кроме того, удручает крайне низкая реализация трехочковых бросков. Над этим компонентом нам предстоит много работать», – так прокомментировал итог поединка главный тренер ЦСКА Душан Ивкович. А вот что сказал форвард ЦСКА Мирсад Туркан: «Скиппер» удивил нас в первом матче в Москве, поэтому в Италию мы приехали уже подготовленными. Иногда нужно проиграть, чтобы потом играть лучше. Я думаю, что мы показали «Скипперу», кто из нас сильнее. Теперь наша основная задача – обыграть в следующем туре «Маккаби».



На чемпионате мира по бенди наших бьют

Сборная России по хоккею с мячом потерпела второе поражение на предварительном этапе чемпионата мира в Швеции. Наша команда сенсационно проиграла финнам – 3:4. Таким образом, россияне уже не смогут подняться выше третьего места в группе, а значит, в полуфинале встретятся со сборной, которая по итогам четырех матчей станет второй. Скорее всего, соперником команды Юрия Фокина будут все те же финны. Что касается второго полуфинала, то в нем, по всей видимости, померятся силами шведы и норвежцы. Последние победили в ключевом поединке сборную Казахстана. Правда, здесь не обошлось без скандала. Основное время игры закончилось вничью – 4:4, судьи назначили серию 12-метровых ударов. Однако при счете 3:1 в пользу норвежцев она была прервана акцией протеста казахских хоккеистов. Сначала, по их мнению, арбитры необоснованно позволили перебить пенальти игроку скандинавской команды Листеду, который не реализовал первую попытку. А затем засчитали удар Тарасову, хотя он его не наносил и всего лишь махнул клюшкой поверх мяча. После этого главный тренер сборной Казахстана Алексей Никишов в знак протеста увел команду с поля.



Льюис решил больше не драться

Британский боксер Леннокс Льюис собирается объявить о завершении своей профессиональной карьеры. Как сообщила Би-би-си, чемпион мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC) сделает это сегодня на специальной пресс-конференции. «Меня не удивило решение Льюиса, я нахожу его правильным. Льюис ничего не выиграет от повторного поединка с Кличко, но может многое потерять», – заявил Би-би-си бывший чемпион мира в трех весовых категориях Дюк Макензи. Как известно, WBC обязал 38-летнего Льюиса до 1 марта сделать выбор, либо он соглашается на повторный бой с Виталием Кличко, главным претендентом на чемпионский титул, либо заканчивает карьеру.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: