Главная / Газета 5 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

На чемпионате мира по бенди шведы вне конкуренции / Квартет российских клубов в 1/8 финала Евролиги ФИБА / Луканин стал жертвой гормона роста? / Бывший первый голеадор Испании выбрал «Крылья Советов»

На чемпионате мира по бенди шведы вне конкуренции

Сборная России на чемпионате мира по хоккею с мячом, который проходит в Швеции, в своем третьем матче на турнире уступила хозяевам льда со счетом 3:4. Наша команда была вынуждена отыгрываться на протяжении всей встречи, но сделать это смогла лишь трижды – отличились Александр Тюкавин, Сергей Обухов и Евгений Швецов. Таким образом, сборная Швеции остается единственной командой, не проигрывавшей еще на нынешнем чемпионате. Пока скандинавы вне конкуренции – в трех матчах они забили 25 мячей, а пропустили всего 6.



Квартет российских клубов в 1/8 финала Евролиги ФИБА

Все четыре российских клуба, стартовавших в этом сезоне в Евролиге ФИБА, успешно преодолели групповой этап и вышли в 1/8 финала. Казанский УНИКС, пермский «Урал-Грейт» и московское «Динамо» заняли в своих группах первое место, а подмосковные «Химки» – четвертое. Накануне УНИКС потерпел первое поражение в этом турнире, уступив в гостях клубу «Широки Брег» (Босния и Герцеговина) – 80:85. А вот «Урал-Грейт» и «Динамо» завершили этап на мажорной ноте. Пермяки легко выиграли в Финляндии у «Хонки» со счетом 99:74, а москвичи на своей площадке повергли эстонский «Калев» – 90:70. Соперники наших клубов по 1/8 финала определятся в результате жеребьевки, которая состоится позднее.



Луканин стал жертвой гормона роста?

Российский штангист Владислав Луканин дисквалифицирован на два года за употребление допинга, лишен серебряной медали последнего чемпионата мира, а Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) оштрафована на 1 тыс. долларов США. Такое решение приняла Международная федерация тяжелой атлетики (ИВФ). Допинг-проба «А», взятая у спортсмена после чемпионата мира, дала положительный результат. Руководство ФТАР отказалось от проведения повторной пробы. По словам генерального секретаря ФТАР Юрия Теряева, это было сделано во избежание больших денежных расходов и в связи с небольшими шансами на отрицательный результат теста «В». По словам Теряева, 19-летний Луканин давно выступает за сборные России разных возрастов, и ни на одном международном турнире проблем с допингом у него не возникало. Кроме того, он подчеркнул, что накануне чемпионата мира российские специалисты контролировали фармакологическую обстановку в сборной и никаких нарушений не выявили. Сам Владислав и его тренер остаются в неведении относительно того, каким образом запрещенный препарат попал в организм атлета, склоняясь к варианту, что это результат соединения нескольких лекарств. Впрочем, есть информация, согласно которой молодому штангисту давали гормон роста. Как бы то ни было, теперь Луканин пропустит Олимпийские игры 2004 года в Афинах, где считался одним из претендентов на медаль. В течение двух лет Луканину запрещено выступать на всех соревнованиях как за рубежом, так и в России.



Бывший первый голеадор Испании выбрал «Крылья Советов»

Бразильский нападающий испанского футбольного клуба «Сельта» Катанья переходит в «Крылья Советов». Согласно устной договоренности между футболистом и руководством «Сельты», Катанья будет играть на правах аренды за самарскую команду до 31 июля 2006 года. Об этом сообщила испанская газета «Марка». Как уточняют испанские СМИ, в четверг будут оформлены все необходимые документы. Агент футболиста Иньяки Эсписуа заявил, что давно искал для Катаньи новый вариант продолжения карьеры, так как в «Сельте» игрок чувствовал себя не совсем комфортно. Бразильцу, имеющему также и испанское гражданство, поступило несколько предложений. Однако Катанья выбрал «Крылья Советов». «Надеюсь, что Катанья не забыл, как забивать голы, и в скором времени станет кумиром российских болельщиков», – добавил Эсписуа. Напомним, что Катанья однажды стал лучшим бомбардиром чемпионата Испании, а также провел три матча за национальную сборную этой страны.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 5 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: