Главная / Газета 4 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Пронесло

Сборную России оставили в Европе

илья киселев

Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций отклонил протест валлийцев, который они подали после того, как был уличен в применении допинга полузащитник российской сборной Егор Титов.

Уэльс второй раз получил то, что ему предлагал Евсеев.
Уэльс второй раз получил то, что ему предлагал Евсеев.
shadow
Тем самым результат стыковых матчей Россия – Уэльс остается в силе, а значит, наша команда все-таки едет на чемпионат Европы.

Несмотря на то что у представителей Уэльса действительно не было практически ни единого шанса выиграть это дело, уверен, многих наших болельщиков до последнего момента терзали смутные сомнения. Международные спортивные инстанции уже не раз в спорных ситуациях принимали решения не в пользу России. Не могли снять напряжение даже намеки крупных чиновников как из УЕФА, так и Всемирного антидопингового агентства на то, что Уэльсу ничего не светит. Они прямо заявляли, что команда не должна страдать из-за ошибки или даже злого умысла одного игрока. Однако расставить все точки над «i» должен был КДК. Что ж, справедливость и законность восторжествовали. Но это – с нашей и общепринятой точек зрения. В Уэльсе думают иначе. Еще до начала заседания дисциплинарного комитета футбольная федерация этой страны распространила заявление, из которого следует, что валлийцы не сложат оружие даже в случае отрицательного для них вердикта и подадут апелляцию в Международный арбитражный спортивный суд.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: