Главная / Газета 3 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» сможет принять «Мальорку» в Черкизове / Российские ватерполисты пробились на Олимпиаду / В Швеции стартовал чемпионат мира по бенди

«Спартак» сможет принять «Мальорку» в Черкизове

Футболистам московского «Спартака» разрешили провести домашний матч розыгрыша Кубка УЕФА с испанской «Мальоркой» на стадионе «Локомотив». Об этом сообщила пресс-служба клуба со ссылкой на соответствующий факс, пришедший из штаб-квартиры УЕФА. Правда, теперь футбольные чиновники планируют за неделю до игры посетить арену в Черкизове и лично убедиться в том, что никаких противопоказаний к проведению матча нет. Пока, по их словам, существует лишь один вариант, при котором встреча может не состояться на «Локомотиве»: если в конце февраля в Москве будет мороз. Тогда игра будет перенесена на запасной стадион в Новороссийск. Кроме того, вчера «Спартак» заявил для участия в Кубке УЕФА вратаря Алексея Зуева, защитников Душана Петковича, Люка Зоа, Камалутдина Ахмедова и нападающего Олега Иванова. При этом клуб отзаявил вратаря Саболча Шафара, защитников Пинейру Мойзеса и Владислава Ващука, полузащитника Артема Безродного. В то же время в списке остался македонский защитник Игор Митрески, у которого завершился срок действия контракта с московским клубом.



Российские ватерполисты пробились на Олимпиаду

Российские ватерполисты завоевали путевку на Олимпийские игры в Афинах. В матче за третье место отборочного турнира, который завершился в Рио-де-Жанейро, россияне победили со счетом 8:4 сборную Румынии и получили последний пропуск на Игры-2004. Главный тренер сборной России Александр Кабанов отметил, что основная задача – завоевать путевку на Олимпийские игры – выполнена. «Другое дело, что не обошлось без проблем. Команда проиграла в полуфинале немцам и не оставила себе иного выхода, как выигрывать матч за третье место», – подчеркнул Кабанов. В то же время, по словам тренера, он доволен игрой, тем более что турнир получился тяжелым (проводился в открытом бассейне, при этом температура воздуха на солнце достигала 48 градусов). Таким образом, определился полный состав участников олимпийского турнира ватерполистов. За афинское «золото» будут бороться сборные Венгрии, Греции, США, Австралии, Египта, Казахстана, Италии, Сербии и Черногории, Испании, России, Хорватии и Германии.



В Швеции стартовал чемпионат мира по бенди

Сборная России по хоккею с мячом с победы начала свое выступление на чемпионате мира, который стартовал в Швеции. Наши хоккеисты обыграли норвежцев – 6:3 (4:1). Хет-трик сделал Сергей Обухов. В другом матче хозяева турнира нанесли крупное поражение сборной Казахстана – 14:2 (7:1). Мировое первенство пройдет в пяти шведских городах. На предварительном этапе пять команд (плюс Финляндия) сыграют в один круг. Сборные, занявшие с первого по четвертое места, проведут 7 февраля в Сандвикене полуфиналы, а 8 февраля в Вестеросе состоятся матчи за «золото» и «бронзу». Напомним, прошлогодний чемпионат мира, который прошел в России, выиграла сборная Швеции.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 3 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: