Главная / Газета 30 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Виктор Хряпа: «У нас более высокий класс»

После игры на вопросы «Новых Известий» ответил нападающий армейцев и сборной России Виктор ХРЯПА

shadow
– В последнее время, за исключением, пожалуй, матча в Словении с КРКА, ЦСКА показывает какой-то инфарктный баскетбол. Душан Ивкович не пеняет вам на то, что вы его здоровье не бережете?

– Ну мы не только ему, но и себе треплем нервы. Мы стараемся все делать как можно лучше, но не всегда получается выполнить задуманное.

– В игре с «Панатинаикосом» сложилось ощущение, что по-настоящему команда завелась только в четвертой четверти.

– Думаю, это не совсем так. Если бы мы все время играли так, как в последней четверти, то счет постоянно был бы плюс 60 в пользу ЦСКА. Но нам противостоял очень сильный соперник, достойный всяческого уважения. Игроки «Панатинаикоса» составили нам серьезную конкуренцию, навязали борьбу и в третьей четверти даже повели, но в том и заключается более высокий класс ЦСКА, что в ключевой момент мы прибавили и вырвали победу.

– Чем объяснить натужные победы дома над «Уникахой», «Пао»? ЦСКА легче играть в гостях?

– Конечно, нет. Свои стены, свои зрители нам очень помогают.

– Как вы считаете, сколько команде еще нужно времени, чтобы выйти на стабильно высокий уровень игры, когда можно будет сказать, что вы готовы к штурму серьезной вершины, такой, как «Финал четырех»?

– Думаю, ближе к «Финалу четырех». Ждать осталось недолго – месяц максимум. Пока мы только набираем обороты.

– Чего сейчас не хватает?

– На мой взгляд, нам мешают травмы. Я ногу подвернул, месяц отсутствовал. Сергей Моня выбил палец в игре с «Уникахой». Александр Башминов на тренировке получил травму, Папалукас – перед матчем с КРКА. Вроде несерьезную, но пять дней пропустил, команде нужно было менять наигранные схемы, а Теодоросу снова вливаться в коллектив.

– Еще такое впечатление создается, что в ЦСКА слишком много хороших игроков. Кажется, физически невозможно задействовать всех по максимуму. В этом есть проблема?

– Не думаю. Во всяком случае это дело тренера – найти место на площадке всем игрокам. Зато если у кого-то игра не пошла, всегда есть достойная замена.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: