Главная / Газета 30 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Бой с хеппи-эндом

ЦСКА вошел в 16 лучших клубов континента

Александр ИЛЬИН

Баскетболисты ЦСКА продолжают победное шествие в Евролиге ULEB. В среду они взяли верх, причем уже во второй раз в нынешнем сезоне, над греческим «Панатинаикосом» – 75:68 и досрочно вышли во второй групповой этап самого престижного турнира в европейском клубном баскетболе.

В сложных ситуациях армейцы ищут на площадке Джона Холдена (№10) или Маркуса Брауна. Эти не подведут.
В сложных ситуациях армейцы ищут на площадке Джона Холдена (№10) или Маркуса Брауна. Эти не подведут.
shadow
Итак, армейцы взяли очередные два очка. Можно даже сказать – запланированные (так как они играли дома), но отнюдь не легкие. Конечно, «Панатинаикос» сейчас не тот, что раньше. В последние годы греческий клуб потерял приставку «супер» и к фаворитам Евролиги-2003/2004 не относится. Тем не менее команда эта вполне конкурентоспособная, а тренирует ее один из лучших европейских специалистов Желько Обрадович. В общем, неудивительно, что «Пао» дал ЦСКА бой. И все же бой этот выиграли армейцы. Выиграли в становящемся присущем им стиле – до поры до времени бодались с соперником на равных, затем в определенный момент резко включили форсаж и добились преимущества.

Момент этого рывка уловить и соответственно среагировать на него сложно. Например, в матче со словенским КРКА ЦСКА рванул в третьей четверти, а во встрече с испанской «Уникахой» – в овертайме. В игре с «Пао» команда Душана Ивковича переломила ход борьбы в свою пользу в четвертом периоде, показав какой-то сумасшедший баскетбол в защите. В атаке же в очередной раз веское слово сказал супердуэт Маркус Браун и Джон Холден (37 очков на двоих). Супер – не потому что они играют в нашем ЦСКА (у нас в стране в последнее время все стало супер, даже обыкновенная питьевая вода). Это действительно баскетболисты высочайшего класса, что они доказывают не от случая к случаю, а буквально в каждом матче. Да, и Браун, и Холден небезгрешны. И у них бывают промахи, перепады и даже провалы в игре. Но все это носит временный характер и с лихвой окупается той пользой, которую они в итоге приносят команде. У них поразительная психологическая устойчивость. Совершив ошибку, не раскисают, в ключевых эпизодах всегда берут инициативу на себя и, как правило, делают результат. Вот и в поединке с «Панатинаикосом» Браун и Холден вновь стали основной ударной силой ЦСКА, при том, что и тот, и другой вновь провели далеко не лучший матч. Впрочем, как и вся команда.

Армейцы поиграли на нервах как у своего тренера, так и у публики, заставив пережить всю гамму чувств. Но в итоге вознаградили хеппи-эндом. Так что все остались довольны. В том числе Ивкович: «Мне понравился ритм игры. Однако я увидел проблемы психологического плана: мы не забили много легких мячей в контратаках. Но главное, что команда не сдавалась и не снижала темп. В такие моменты я старался не ругать игроков, а, напротив, подбодрить их. Особо хочу отметить игру наших защитников. А вот с передней линией предстоит еще поработать. Но мы выиграли, и это главное. Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку».


Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: