Главная / Газета 30 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Сборная России по бенди хочет вернуть чемпионский титул / Госкомспорт собирается взяться за реконструкцию олимпийских баз / ФИФА признала международный кодекс по борьбе с допингом

Сборная России по бенди хочет вернуть чемпионский титул

Главный тренер сборной России по хоккею с мячом Юрий Фокин назвал имена игроков, которые примут участие в стартующем 1 февраля чемпионате мира. В Швецию отправятся вратари Александр Евтин и Вячеслав Рябов (оба – «Старт», Нижний Новгород), защитники Алексей Щеглов («Енисей», Красноярск), Дмитрий Попов («СКА-Нефтяник», Хабаровск), Олег Чубинский («Зоркий», Красногорск), Сергей Дубинин («Кузбасс», Кемерово), игроки средней линии и атаки Сергей Большаков, Вячеслав Морзовик (оба – «Кузбасс»), Дмитрий Савельев, Александр Тюкавин (оба – «Водник», Архангельск), Анатолий Суздалев, Евгений Швецов (оба – «СКА-Нефтяник»), Иван Максимов, Сергей Ломанов (оба – «Енисей»), Алексей Мясоедов («Кузбасс»), Сергей Обухов («Фалун», Швеция). Еще два ведущих хоккеиста сборной, Михаил Свешников и Юрий Погребной из «Водника», должны пройти медицинское освидетельствование, после которого и станет ясно, смогут ли они участвовать в чемпионате мира. Утром 31 января российская сборная вылетит в Швецию, где у нее, по словам главного тренера, будет одна задача – вернуть чемпионский титул.



Госкомспорт собирается взяться за реконструкцию олимпийских баз

Бюджет Государственного комитета Российской Федерации по физической культуре и спорту на 2004 год превышает 6 млрд. рублей. Как заявил на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшего и перспективам нынешнего года, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, с момента его прихода на этот пост бюджет вырос вдвое. По словам Фетисова, в ближайшие годы нужно сделать очень много, а для этого требуются серьезные деньги. Он отметил, что России необходимо провести генеральную реконструкцию всех олимпийских баз. «В том номере в Новогорске, где я прожил в свое время 12 лет, с тех пор ничего не изменилось. Те же обои, та же кровать... Такие условия не способствуют полноценной подготовке спортсменов», – сказал Фетисов.



ФИФА признала международный кодекс по борьбе с допингом

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) швейцарец Йозеф Блаттер подпишет кодекс Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). «Таким образом, мы вместе будем бороться против допинга в спорте», – сказал Блаттер. Решение ФИФА означает, что единственной спортивной организацией, которая пока не признала этот кодекс, остается Международная федерация велосипедного спорта. Одно условие кодекса ВАДА не устраивало ФИФА, согласно которому все спортсмены, уличенные в применении допинга, подвергаются двухлетней дисквалификации. И ФИФА настояла на том, что каждый случай употребления допинга нужно рассматривать индивидуально. Формально кодекс будет принят ФИФА на конгрессе в Париже, который пройдет в мае. А условия соглашения будут представлены для ратификации 29 февраля в Лондоне, на заседании исполнительного комитета ФИФА.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 30 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: