Главная / Газета 28 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин

«Дико соскучился по теннису!»

Андрей СОЛОВЬЕВ

Российский теннисист Марат Сафин сделал себе прекрасный подарок ко дню рождения. Вчера ему исполнилось 24 года, и по такому случаю в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии он обыграл первую ракетку мира Энди Роддика. Теперь на очереди – неувядаемый Андре Агасси.

shadow
– Как ощущения, Марат? – задали вопрос Сафину сразу после матча.

– Как ощущения? Прекрасные! Дико соскучился по теннису. Не скажу, что без него в прошлом году мне было плохо, но все же с ним лучше. Наверное, я так хорошо теперь играю, потому что как следует отдохнул.

– Это Роддик проиграл или вы выиграли?

– Нет, Роддик не проиграл. Он прекрасно подавал, у него блестящий удар справа. Однажды я уже его обыгрывал, и с тех пор он сильно прибавил. Но я, как видите, тоже не стою на месте.

– Теперь у вас на пути Агасси. Что о нем скажете?

– То, что он умнее меня. Не мучился в четвертьфинале, как я, пять сетов, а по-быстрому закончил и пошел отдыхать. Если серьезно, то Андре – великий игрок. Для меня быть его соперником – большая честь. Надеюсь, что матч получится красивым и что за меня тоже кто-нибудь поболеет. Но как бы ни сложилась моя судьба в полуфинале, могу заявить – я вернулся!


Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: