Главная / Газета 27 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

«Спартак» и РФС хотят скостить срок дисквалификации Титова / Команда Максимова показывает в Словении интеллектуальный гандбол

«Спартак» и РФС хотят скостить срок дисквалификации Титова

Пресс-служба Российского футбольного союза заявила о том, что никаких санкций к национальной команде страны в связи с дисквалификацией Егора Титова за употребление допинга со стороны УЕФА не последует. Другими словами, Уэльс не сможет заменить российскую сборную в финальном турнире чемпионата Европы. Ответственность в данном случае понесут игрок и клуб. Вместе с тем РФС готов поддержать апелляцию по «делу Титова», которую московский «Спартак» направил вчера в штаб-квартиру УЕФА в швейцарском Ньоне. Впрочем, по словам президента РФС Вячеслава Колоскова, речь идет только о смягчении наказания, а не его отмене. Дисквалификация на год – слишком суровый вердикт для футболиста, впервые оказавшегося в эпицентре допингового скандала. В подобных ситуациях обычно дисквалифицируют на полгода.



Команда Максимова показывает в Словении интеллектуальный гандбол

Гандболисты сборной России заняли первое место в группе на предварительном этапе чемпионата Европы, который проходит в Словении. Команда Владимира Максимова одержала три победы в трех матчах, в том числе над действующими чемпионами континента шведами – 30:27 (16:12). По мнению обозревателей, на результате матча сказалась слабая игра шведов в защите и блестящие действия Андрея Лаврова в воротах. Прославленный вратарь, уже полгода находящийся без клуба, отразил 16 бросков и, похоже, вернул себе место в основном составе, которое первоначально занимал Алексей Костыгов из волгоградского «Каустика». Россияне показали быстрый, агрессивный, уверенный и, что особо отмечают специалисты, интеллектуальный гандбол. В то время как шведы, как сказал их наставник Бенгт Юханссон, наоборот, «выбирали самые трудные пути вместо легких». Впрочем, для шведов это поражение не стало катастрофой. Они по-прежнему сохраняют шансы в борьбе за олимпийскую лицензию (напомним, россияне обеспечили себе участие в Играх на прошлогоднем чемпионате мира). Теперь команды продолжат выяснение отношений на втором этапе. Сборная России с двумя победами и лучшей разницей забитых и пропущенных мячей возглавила группу, в которую, помимо нее, попали команды Хорватии (4 очка), Швеции (2), Дании (2), Испании (0) и Швейцарии (0). 27 января россияне сыграют с датчанами, 28 января – с испанцами и 29 января – с хорватами.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: