Главная / Газета 23 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Полуфиналы Кубка Содружества пройдут без чемпионов России и Украины / Канчельскис стал игроком московского «Динамо» / Очередная победа команды Ивковича в Евролиге

ТЕЛЕГРАФ

Полуфиналы Кубка Содружества пройдут без чемпионов России и Украины

Сегодня в столичном спорткомплексе «Олимпийский» пройдут полуфинальные матчи Кубка чемпионов Содружества. В 16.00 на поле выйдут футболисты грузинского «Динамо» и прошлогоднего победителя турнира молдавского «Шерифа». В 19.00 начнется игра между литовским «Каунасом» и рижским «Сконто». В четверку лучших команд Кубка Содружества не смогли пробиться ни чемпион России ЦСКА, ни лидер украинского футбола киевское «Динамо». Оба клуба, заявившие на турнир дублирующие составы, закончили выступление в четвертьфинале. Армейцы уступили «Сконто» – 0:1, а киевляне с тем же счетом проиграли «Шерифу». Что касается других полуфиналистов – тбилисского «Динамо» и «Каунаса», то они в 1/4 финала взяли верх соответственно над белорусским «Гомелем» и эстонской «Флорой».



Канчельскис стал игроком московского «Динамо»

Вчера руководство ФК «Динамо» (Москва) подписало контракт с полузащитником Андреем Канчельскисом, известным по выступлениям в донецком «Шахтере», киевском «Динамо», английском «Манчестер Юнайтед», итальянской «Фиорентине» и шотландском «Глазго Рейнджерс». До этого футболист находился в клубе на просмотре и прошел с командой первый предсезонный сбор в Турции. Соглашение заключено по схеме «1+1», то есть если стороны останутся удовлетворены сотрудничеством в наступающем сезоне, контракт будет продлен еще на один год. Канчельскис стал четвертым новичком «Динамо» вслед за чешскими легионерами Мартином Гашеком, Станиславом Влчеком и Мартином Збончаком.



Очередная победа команды Ивковича в Евролиге

Восьмую победу одержали баскетболисты ЦСКА в десятом туре первого группового этапа Евролиги ULEB. В городе Ново Место со счетом 89:62 они переиграли аутсайдера группы B словенский клуб КРКА. Относительно равная борьба в этом матче шла только в первых двух периодах, а потом преимущество команды Душана Ивковича стало подавляющим. Самым результативным игроком в составе ЦСКА оказался американец Маркус Браун, набравший 22 очка. 21 очко на счету Джона Холдена. «Словенцы не стали серьезным соперником для нас. Мы хорошо провели начало встречи, но потом из-за ненужных потерь провалили концовку первой четверти и начало второй. А вот после большого перерыва мы добились солидного перевеса. Главное преимущество ЦСКА было в длинной скамейке и борьбе под щитами. Я рад, что мы одержали важную гостевую победу, но не полностью удовлетворен игрой команды. Чтобы думать о поездке в Тель-Авив, на «Финал четырех», нам необходимо усилить несколько компонентов игры», – сказал после матча Ивкович. В следующем туре 28 января ЦСКА сыграет дома с греческим «Панатинаикосом».



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: