Главная / Газета 15 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Сборная России – 24-я в рейтинге ФИФА / Первая победа Прилукова в новом году / Дементьева и Мыскина вышли в четвертьфинал / Украли трусы Мохаммеда Али / Вице-президенту МОК грозит арест

Сборная России – 24-я в рейтинге ФИФА

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала первый в 2004 году рейтинг-лист национальных сборных. На первом месте с 848 очками по-прежнему находятся пятикратные чемпионы мира – бразильцы. 22 пункта уступает им Франция, за которой следует соперник сборной России по групповому турниру чемпионата Европы-2004 Испания (798 очков). Наша команда сохраняет за собой 24-ю строку рейтинга (659). Неизменными по сравнению с классификацией месячной давности остались позиции и других оппонентов российской сборной по Евро-2004 – Португалии (17-е место) и Греции (30). Противники россиян по отборочному турниру чемпионата мира-2006 имеют следующий рейтинг: Словакия – 47-е место и 564 очка, Латвия – 53-е место и 551 очко, Эстония – 67-е место и 528 очков, Лихтенштейн – 148-е место и 287 очков, Люксембург – 153-е место и 256 очков.



Первая победа Прилукова в новом году

Четырехкратный чемпион Европы россиянин Юрий Прилуков выиграл дистанцию 400 м вольным стилем в первый день розыгрыша Кубка мира по плаванию, который стартовал в Стокгольме. Его время – 3 мин. 41,10 сек. Станислава Комарова стала второй в 200-метровом заплыве на спине, уступив 17 сотых секунды японке Рейко Накамуре (ее результат – 2.06,65). В аналогичной дисциплине у мужчин только на стометровке Евгений Алешин занял третье место (52,62 сек.), а серебряный призер последнего чемпионата мира Аркадий Вятчанин финишировал четвертым (53,08). Неплохо выступил в баттерфляе Николай Скворцов. На 50-метровке он показал третье время (23,84 сек.), а дистанцию 200 м завершил вторым (1.54,47), оставив позади своих соотечественников Анатолия Полякова (1.56,32) и Илью Скрыдлова (1.59,73), у которых четвертый и шестой результаты соответственно. Елена Богомазова четвертой проплыла 100 м брассом (1.07,56).



Дементьева и Мыскина вышли в четвертьфинал

Россиянка Елена Дементьева пробилась в 1/4 финала турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации, который проходит в Сиднее. Во втором круге «посеянная» под шестым номером москвичка со счетом 6:2, 6:3 победила соотечественницу Елену Бовину. Теперь за место в полуфинале Дементьева поспорит с американкой Линдсэй Дэвенпорт (4-я ракетка турнира), обыгравшей другую россиянку Веру Звонареву – 1:6, 6:2, 7:5. Еще одна представительница США Чанда Рубин (7-й номер посева) взяла верх над нашей теннисисткой Линой Красноруцкой – 7:5, 6:2 и встретится с фаворитом соревнований бельгийкой Жюстин Энен-Арденн, которая в свою очередь выиграла у опытнейшей испанки Кончиты Мартинес – 6:4, 6:1. «Посеянная» в Сиднее под пятым номером Анастасия Мыскина также преодолела второй круг турнира, победив со счетом 6:3, 6:0 Аманду Кетцер из ЮАР. Ее следующей соперницей будет француженка Амели Моресмо, заставившая зачехлить ракетку американку Меганн Шонесси – 6:2, 6:3.



Украли трусы Мохаммеда Али

Из галереи сувениров британского города Саутгемптон похищены боксерские трусы с автографом великого американского боксера Мохаммеда Али. Вместе с трусами обнаружена пропажа стеллажа с четырьмя фотографиями, на одной из которых запечатлен выдающийся спортсмен. Любопытно, что другие экспонаты галереи воров не заинтересовали. Вероятно, преступники действовали «на заказ». По предположению полиции, которая сейчас активно занимается поиском грабителей, украденные реликвии скоро будут выставлены на одном из аукционов в Интернете.



Вице-президенту МОК грозит арест

Прокуратура Сеула получила ордер на арест известного спортивного чиновника, вице-президента Международного олимпийского комитета Ким Ун Ена. Его обвиняют во взяточничестве и присвоении миллионных сумм. Вопрос о его аресте будет окончательно решен после проверки состояния здоровья 72-летнего функционера, который прошлой ночью почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Как стало известно, Ким Ун Ена подозревают в получении взяток от двух корейских бизнесменов на сумму 419 тыс. долларов в обмен на оказание протекции в деле вступления в члены Национального олимпийского комитета. Подозревают его и в растрате нескольких миллионов долларов, выделенных на обеспечение деятельности Всемирной федерации тхеквондо (ВФТ), президентом которой чиновник долгое время являлся. При обыске в сеульском доме Ким Ун Ена были обнаружены иностранная валюта, золотые изделия, бриллианты и другие драгоценности на сумму 5,1 млн. долларов. Скандал вокруг одного из самых могущественных людей Южной Кореи вынудил его отказаться от мандата члена законодательной палаты парламента и от постов президента ВФТ и руководителя штаб-квартиры этой организации. На разных этапах своей карьеры Ким Ун Ен также возглавлял Национальный олимпийский комитет и был депутатом Национального собрания Корейской республики.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 15 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: