Главная / Газета 13 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Цзю уверен в победе над Митчеллом на 100% / «Милан» – первый клуб мира / «Алания» представила Ролана Курбиса / Верона ограбили на несколько тысяч фунтов

Цзю уверен в победе над Митчеллом на 100%

Абсолютный чемпион мира среди боксеров-профессионалов в весовой категории до 63,5 кг Константин Цзю продолжает подготовку к бою с американцем Шармбой Митчеллом, который состоится в Москве, во Дворце спорта «Лужники» 7 февраля. Вот уже месяц как Цзю, проживающий в Австралии, работает с прицелом на предстоящий поединок. Тренировки в спортзале чередуются с пробежками на воздухе, затем спарринг, небольшой отдых, «разбор полетов» с тренером и командой помощников, а потом все сначала. И так – до 22 января, когда чемпион вылетит в Москву. Это несколько раньше обычного, предусмотренного предстартовой программой срока, но с учетом временной разницы с Австралией, составляющей восемь часов, и того обстоятельства, что сейчас на Зеленом континенте разгар лета и средняя температура составляет 30 градусов выше нуля. Подобные предосторожности явно не лишние. Акклиматизация, по словам Цзю, будет проходить в «глубоком подполье», на базе, местонахождение которой держится в строжайшем секрете от всех, включая близких друзей и родственников. «При подготовке к бою любые отвлекающие моменты должны быть исключены», – считает боксер. Целеустремленность и полная самоотдача вообще характерны для Кости Цзю. К тому же он хорошо понимает, что в 34 года не имеет права на ошибку, подобную той, что допустил, например, шесть лет назад, когда из-за неправильно составленного рациона питания потерпел единственное в 32 профессиональных боях поражение от Винсента Филлипса и временно лишился чемпионского пояса. Да и в прошлом году после победы над очередным претендентом американцем Джесси Джеймсом Лейхой с Цзю произошел еще один нелепый случай, который мог поставить крест на планах выдающегося спортсмена. Играя в футбол, он получил травму ахиллова сухожилия, потребовавшую длительной реабилитации, а также переноса запланированного выступления в Москве. Но сейчас Цзю говорит, что на 100 % готов к встрече с Митчеллом. «Я считаю его сильным боксером, поэтому думаю, что бой будет трудным и, надеюсь, зрелищным, – заметил Константин. – Вместе с тем надо расставить все по своим местам, так как после технического нокаута в нашем поединке три года назад Митчелл позволил себе некорректные и даже оскорбительные заявления в мой адрес, требующие соответствующего наказания». Кроме того, по мнению Цзю, таким образом соперник пытается скрыть свою неуверенность и беспокойство перед боем.



«Милан» – первый клуб мира

Итальянский «Милан» возглавил клубный рейтинг-лист по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. «Красно-черные» потеснили на первой строчке испанский «Реал». Сохранили свои позиции в первой сотне два клуба из бывшего Советского Союза – киевское «Динамо», которое поднялось с 60-й на 49-ю строку, и московский «Спартак», опустившийся с 67-го на 85-е место. А вот как выглядит двадцатка сильнейших футбольных клубов мира: 1. «Милан» (Италия), 2. «Реал» (Испания), 3. «Сантос» (Бразилия), 4. «Бока Хуниорс» (Аргентина), 5. «Порту» (Португалия), 6. «Арсенал» (Англия), 7. «Селтик» (Шотландия), 8. «Манчестер Юнайтед» (Англия), 9. «Депортиво» (Испания), 10. «Ювентус» (Италия), 11. «Лацио» (Италия), 12–13. «Крузейро» (Бразилия) и «Ривер Плейт» (Аргентина), 14. «Бавария» (Германия), 15. «Рома» (Италия), 16. «Челси» (Англия), 17. «Сан-Паулу» (Бразилия), 18. «Андерлехт» (Бельгия), 19–20. «Осер» (Франция) и «Интернационале» (Италия).



«Алания» представила Ролана Курбиса

Вчера руководство футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) официально представило в роли главного тренера французского специалиста Ролана Курбиса. Отвечая на вопросы журналистов, наставник сказал, что задача его новой команды на предстоящий сезон – попасть в пятерку лучших клубов чемпионата. «Я почувствовал энтузиазм и заинтересованность со стороны руководства клуба и считаю, что меня пригласили участвовать в интересном проекте – вернуть чемпиона России 1995 года на высокие рубежи», – подчеркнул Курбис. Он признал, что в его распоряжении минимум времени для того, чтобы создать конкурентоспособную команду, но до начала первенства время подумать о составе все-таки есть. Также Курбис отметил, что знает возможности многих российских игроков, хотя прежде у него не было возможности с ними работать. «Не думаю, что с футбольной и человеческой точки зрения что-то может помешать нам нормально взаимодействовать, – сказал тренер. – На первых порах проблемой будет только языковой барьер, так что в ближайшие полгода придется пользоваться услугами переводчика». По словам Курбиса, за 18 лет работы тренером ему практически всегда удавалось достичь поставленных целей, так что наставник надеется добиться результата и с «Аланией». Уже в ближайшие сутки француз присоединится к команде, которая начала подготовку к сезону.



Верона ограбили на несколько тысяч фунтов

Известный аргентинский футболист, полузащитник лондонского клуба «Челси» Хуан-Себастьян Верон стал жертвой вооруженного ограбления. Об этом сообщили британские СМИ. По имеющейся информации, грабители ворвались в дом Верона в Барнсе, что на юго-западе Лондона, где в тот момент находились футболист и его подруга, и, угрожая мачете, похитили ювелирные украшения на сумму в несколько тысяч фунтов стерлингов. Сразу же после происшествия, которое случилось позавчера утром, аргентинский полузащитник вызвал полицию. В настоящий момент ведется расследование.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: