Главная / Газета 12 Января 2004 г. 00:00 / Спорт

Российский волейбол будет представлен на Олимпиаде в Афинах / «КамАЗы» лидируют в ралли «Париж-Дакар» / Анна Богалий выиграла этап Кубка мира

Российский волейбол будет представлен на Олимпиаде в Афинах

Волейболисты сборной России завоевали путевку на Олимпийские игры-2004, выиграв отборочный турнир в Лейпциге. В решающем матче они нанесли поражение команде Нидерландов со счетом 3:0 (25:19, 25:17, 25:16). Россияне блестяще провели не только финал, но и весь турнир – в пяти матчах они не уступили соперникам ни одного сета (помимо голландцев, обыграли сборные Болгарии, Польши, Германии и Франции). «Я очень рад тому, что мы пробились на Олимпиаду, – подчеркнул главный тренер российской команды Геннадий Шипулин. – За короткое время мы практически на одну треть обновили коллектив. Со всей ответственностью заявляю: сейчас в нем собраны игроки будущего».



«КамАЗы» лидируют в ралли «Париж-Дакар»

Вчера в престижнейшем авторалли «Телефоника-Париж-Дакар» был объявлен вынужденный перерыв, связанный с невозможностью проведения гонки на территории Мали. В этом африканском государстве резко активизировали свои действия повстанческие отряды, из-за чего, по мнению организаторов, возникла реальная угроза безопасности спортсменов. Поэтому десятый и одиннадцатый этапы были отменены. Участники ралли обойдут Мали с севера, выйдут на территорию Буркина-Фасо и продолжат соревнование. Тем временем девятый этап общей протяженностью 739 км выиграл российский экипаж команды «КамАЗ-Мастер» Фирдауса Кабирова. Он на 4 мин. и 6 сек. опередил Владимира Чагина. Третьим финишировал голландец Жерардус де Рой на грузовике фирмы ДАФ. «Пройдено более шести тысяч километров из одиннадцати, и самые сложные марафонские по территории Мавритании мы преодолели успешно, оба «КамАЗа» шли в лидерах, – прокомментировал ситуацию капитан российской команды Семен Якубов. – За дни отдыха мы полностью проверим технику, соберемся психологически и морально, чтобы последние этапы завершить в таком же рекордном темпе».



Анна Богалий выиграла этап Кубка мира

Российская биатлонистка Анна Богалий выиграла гонку на 12,5 км с общего старта, которая прошла в рамках девятого этапа Кубка мира в словенской Поклюке. 24-летняя мурманчанка допустила один промах на четырех огневых рубежах и показала результат 39 мин. 02,84 сек. На 16,7 сек от победительницы отстала норвежка Лив-Грет Пуаре (у нее три промаха). Третьей стала опытнейшая немка Урсула Дизль (четыре промаха). В десятке лучших финишировали еще две россиянки, Альбина Ахатова и Ольга Зайцева, которые заняли соответственно пятое и шестое места. В общем зачете в лидеры вышла Пуаре – 357 очков. На одно очко от нее отстает француженка Сандрин Бэйи. Их преследуют Дизль (342 очка) и россиянка Ольга Пылева (307). Зайцева (285) – седьмая. У Богалий теперь 221 очко. У мужчин в общем зачете розыгрыша Кубка мира лидирует француз Рафаэль Пуаре с 360 очками. На второй позиции россиянин Сергей Рожков (327 очков), третий – норвежец Оле-Эйнар Бьорндален (318). Россиянин Сергей Чепиков (236) – шестой. Следующий, пятый этап Кубка мира пройдет в немецком Рупольдинге с 14 по 19 января.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: