Главная / Газета 24 Декабря 2003 г. 00:00 / Спорт

Кириленко – лучший баскетболист России / Григоренко вновь играет / ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) приказал долго жить / Тайсон хочет вернуться

Кириленко – лучший баскетболист России

Нападающий сборной России и клуба НБА «Юта Джаз» Андрей Кириленко признан лучшим баскетболистом страны 2003 года. Так решил пресс-клуб, объединяющий ведущих журналистов, занимающихся баскетбольной тематикой. Второе место в опросе занял форвард ЦСКА Виктор Хряпа, третье – защитник подмосковных «Химок» Василий Карасев. У женщин звание лучшей баскетболистки года досталось Анне Архиповой из екатеринбургского УГМК. Второй и третьей, соответственно, стали Юлия Токарева (Скопа) из московского «Динамо» и Ольга Артешина из самарского ВБМ-СГАУ.



Григоренко вновь играет

Свой первый матч после тяжелейшей травмы, полученной в автомобильной аварии, провел хоккеист тольяттинской «Лады» и сборной России Игорь Григоренко. После семи месяцев лечения и реабилитации форвард вышел на лед в составе дубля «Лады» во встрече с новочебоксарским «Соколом». Григоренко отыграл 15 смен, отметившись голевой передачей в третьем периоде. Напомним, что Григоренко в мае этого года разбился на своем автомобиле на одной из улиц Тольятти. После продолжительной госпитализации спортсмен прошел курс реабилитации в США, по инициативе клуба НХЛ «Детройт Ред Уингз», с которым летом должен был подписать контракт.



ФК «Динамо» (Санкт-Петербург) приказал долго жить

Неприятный подарок в преддверии новогодних праздников получили поклонники одного из лучших клубов по итогам последнего чемпионата России в первом дивизионе – санкт-петербургского «Динамо». Команда фактически прекратила свое существование. На общем собрании клуба было объявлено об увольнении всех футболистов, тренерского и административного штабов. Как отметило руководство «Динамо», теперь команда будет ориентирована «на воспитание собственной молодежи». При этом клуб имеет большие денежные задолженности перед игроками и, по некоторым сведениям, отказался их выплачивать. Напомним, что «Динамо» (Санкт-Петербург) было восстановлено во втором дивизионе ПФЛ в январе 2001 года и сразу же вышло в первую лигу. Этот факт и поддержка местной администрации позволили команде провозгласить своей целью выход в премьер-лигу. Однако в этом году клуб столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, которые сначала привели к отставке президента клуба Сергея Амелина, а затем и к фактическому развалу команды.



Тайсон хочет вернуться

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон в следующем году хотел бы вернуться на ринг. К такому решению, по словам боксера, его подтолкнул просмотр недавнего титульного поединка между Джоном Руисом и Хасимом Рахманом. «Такого незрелищного боя я не видел уже давно, – заметил Тайсон. – Вообще-то я не люблю комментировать действия своих оппонентов, но, по-моему, мне не составит особого труда побить их обоих и вернуть себе титул». Кроме того, Тайсон остро нуждается в деньгах. Его долги, по некоторым данным, колеблются в диапазоне от 13 до 20 млн. долларов. Для начала Железный Майк, который за последние полтора года провел всего один бой, намерен встретиться со своим соотечественником американцем Джо Мези по прозвищу Малыш. Представители последнего уже ответили согласием, при условии, что он состоится на родине Мези в Баффало, на стадионе «Ральф Уилсон», предназначенном для американского футбола. Встреча Тайсон – Мези запланирована на лето 2004 года.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты. Ру», «Росбалта»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: