Главная / Газета 22 Декабря 2003 г. 00:00 / Спорт

Маяк для автолюбителей

Вручены премии лучшим машинам 2003 года

Регина КОМАРОВА

В прошлый четверг в Москве награждали лучшие автомобили уходящего года. Эксперты журнала «Клаксон» выбрали наиболее достойные модели в девяти номинациях – от компактных городских машин до внедорожников и спортивных моделей.

shadow
В 2003 году корреспонденты журнала «Клаксон» протестировали 93 модели автомобилей. По уже сложившейся традиции самые весомые и важные дебютанты награждаются статуэткой «Золотой Клаксон». В этом году право побороться за почетный приз получили 27 машин, по три в каждой номинации. Представители крупнейших мировых автопроизводителей пришли за статуэткой в ресторан «Яръ». Церемонию награждения вели главный редактор издания Сергей Снегирев и его заместитель Александр Бахарев.

«Золотой Клаксон» является не только знаком отличия для специалистов, но также своего рода «маяком» для обычных автовладельцев, помогающим сориентироваться на рынке иномарок, – сказал Сергей Снегирев в небольшой вступительной речи. – В 2002 году "Золотой Клаксон" в номинации для автомобилей гольф-класса получил Renault Megane II. А в 2003 году эта машина стала самым популярным автомобилем в Европе».

Жюри определяло не только лучшие автомобили, но и наиболее ценные технические новинки. В номинации «технологический прорыв 2003 года» премии удостоились подушки безопасности для коленей водителя и переднего пассажира от Toyota. Не обделили вниманием и российского производителя. Золотую статуэтку за «лучший русский проект» взяла построенная по гоночным лекалам Lada Revolution.



Обладатели «Золотого Клаксона»

Лучший компактный автомобиль – Citroen C3 Pluriel

Лучший автомобиль гольф-класса – Volkswagen Golf V

Лучший представительский автомобиль – Mercedes-Benz S430 4Matic

Лучший универсальный внедорожник – Volvo XC90

Лучший автомобиль среднего класса – Volvo S40

Лучший автомобиль бизнес-класса – Cadillac CTS

Лучший спортивный автомобиль – Nissan 350Z (на фото)

Лучший чистокровный внедорожник – Toyota Land Cruiser Prado

Лучший минивэн – Ford Focus C-max

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: