Главная / Газета 22 Декабря 2003 г. 00:00 / Спорт

Онопко возвращается к Романцеву / Токарев побил никарагуанца Агилара... / «Чеховские медведи» завершили евросезон

shadow
Онопко возвращается к Романцеву

Капитан футбольной сборной России Виктор Онопко продолжит карьеру в подмосковном «Сатурне». 34-летний центральный защитник подписал годичный контракт с клубом. В последнее время рекордсмен России по количеству проведенных матчей за национальную сборную был занят поисками работы за рубежом. Футболист не скрывал своего желания вернуться в Испанию или поиграть в Англии. Его услугами вроде бы заинтересовался клуб английской премьер-лиги «Эвертон», но все-таки Онопко решил, что на родине он лучше сможет подготовиться к чемпионату Европы, и ответил согласием на предложение «Сатурна». Тем более что сейчас эту команду возглавляет хорошо известный Онопко по совместной работе в «Спартаке» и сборной Олег Романцев. Напомним, что минувший сезон защитник заканчивал во владикавказском «Спартаке-Алании».



Токарев побил никарагуанца Агилара...

Россиянин Вадим Токарев отстоял звание Интерконтинентального чемпиона по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 86,18 кг. Его поединок с никарагуанцем Марвином Агиларом прошел в Подольске в рамках международного турнира. Токарев победил в третьем раунде техническим нокаутом после того, как секунданты Агилара выбросили на ринг белое полотенце. По словам промоутеров этого боя Зяки Юнисова и Рината Юсупова, следующим соперником нашего боксера скорее всего станет американец Дэйл Браун, занимающий 8-е место в рейтинг-листе IBF. «Браун – очень сильный боксер, – признался Токарев. – Он проиграл три боя, но все – только чемпионам мира». После победы над Агиларом на счету Токарева 16 побед (12 нокаутом), 1 ничья и ни одного поражения.



...а Кличко-младший – американца Николсона

Украинец Владимир Кличко победил американца Дэнелла Николсона в четвертом раунде техническим нокаутом, защитив титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) среди супертяжеловесов. Бой проходил в немецком городе Киле в присутствии 12 тысяч зрителей. Рефери остановил поединок ввиду явного преимущества Кличко-младшего, который превосходил своего оппонента почти по всем показателям: росту – 200 см против 192, весу – 109 кг против 105,5, количеству ударов – 52 против 23. После боя победитель признался, что ему было нелегко, соперник много и быстро двигался, а попасть по движущейся мишени очень непросто. Ему вторил и старший брат Виталий: «Бой не был легким, просто брат боксировал хорошо. В следующем бою он будет сражаться за титул чемпиона мира». «Самое главное сейчас, – добавил Владимир, – то, что в следующем году мы с Виталием продолжим восхождение к званиям чемпионов мира». Мечта братьев – одновременно завладеть поясами четырех ведущих боксерских организаций. Теперь в активе младшего из братьев Кличко – 42 победы (39 нокаутом) и 2 поражения.



«Чеховские медведи» завершили евросезон

Гандболисты российского клуба «Чеховские медведи» не смогли выйти в 1/4 финала розыгрыша Кубка обладателей кубков. В ответном матче подмосковная команда выиграла у испанского «Вальядолида» со счетом 28:22, но по сумме двух встреч уступила с разницей в один мяч. В первой игре в Испании 14 декабря «Вальядолид» выиграл 39:32. Любопытно, что испанцы забили решающий мяч за 15 секунд до конца матча. Таким образом, чемпионы России завершили свое выступление в еврокубках. Напомним, что в Кубок кубков они попали после того, как не смогли пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: