Главная / Газета 16 Декабря 2003 г. 00:00 / Спорт

Хет-трик Зинедина Зидана / Рекорд Андрея Кириленко / Болельщики увидят «Локомотив» в Лиге чемпионов / Франция – лучшая в ручном мяче / Загайнов поможет Слуднову и Опалеву обрести веру в себя

shadow
Хет-трик Зинедина Зидана

Полузащитник мадридского «Реала» и сборной Франции Зинедин Зидан стал лучшим игроком мира 2003 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В традиционном голосовании тренеров национальных сборных он обошел занявших соответственно второе и третье места – своего соотечественника Тьерри Анри из английского «Арсенала» и бразильца Роналдо, вместе с которым защищает цвета королевского клуба. Титул лучшего футболиста мира Зидан получил уже в третий раз в своей карьере. Впервые этой чести он удостоился в 1998 году, после победы французов на чемпионате мира. Через два года Зизу сделал дубль. Победив в опросе нынешнего года, он повторил достижение Роналдо, который до этого момента был единственным футболистом, трижды признававшимся лучшим на планете. У женщин титул лучшей футболистки мира получила немка Биргит Принц.



Рекорд Андрея Кириленко

Российский баскетболист Андрей Кириленко, выступающий за клуб «Юта Джаз», установил личный рекорд результативности в чемпионате НБА. В матче с «Филадельфией Сиксерс» АК-47 набрал 30 очков за 44 минуты, проведенные на площадке, а его команда в итоге добилась победы со счетом 94:86. Кроме того, Кириленко сделал так называемый дабл-дабл (на его счету не только больше 10 очков, но и 14 подборов). Также нападающий сделал 3 передачи, 4 перехвата и 4 блок-шота. «Андрей был сегодня великолепен, – заявил после матча наставник «Юты» Джерри Слоун. – Он господствовал и на своем кольце, блокируя мячи соперника, и на чужом с блестящим процентом результативности». Сам же герой встречи сказал следующее: «Я стараюсь быть агрессивным и в защите, и в атаке. Однако вся моя статистика – броски, блок-шоты, перехваты и передачи – не главное. Главное – командная игра, которой я стараюсь уделять больше внимания». Напомним, что до матча с «Филадельфией» рекорд результативности Кириленко равнялся 25 очкам.



Болельщики увидят «Локомотив» в Лиге чемпионов

Телекомпания НТВ покажет оба матча столичного «Локомотива» с французским «Монако» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Также канал будет транслировать и другие матчи с участием железнодорожников в этом турнире (если они, конечно, продвинутся дальше). Дело в том, что эксклюзивные права телекомпании НТВ-Плюс на матчи Лиги чемпионов, которые игрались по средам, распространялись только на групповой этап. Со стадии плей-офф НТВ вправе показывать любой матч турнира в любой из дней. Кроме того, даже в случае вылета «Локомотива» НТВ не оставит болельщиков без красивого футбола. Канал планирует показать один из полуфиналов Лиги чемпионов, а также финал, который состоится 26 мая на стадионе «Ауф Шальке» в Гельзенкирхене. Что касается матчей «Локомотива» и «Монако», то они пройдут 24 февраля в Москве и 10 марта в Монте-Карло.



Франция – лучшая в ручном мяче

Гандболистки сборной Франции выиграли чемпионат мира, который проходил в Хорватии, одолев в финальном матче команду Венгрии со счетом 32:29. Решающая встреча получилась весьма драматичной: за несколько минут до конца основного времени француженки уступали с разницей в шесть мячей, но смогли довести дело до овертайма, в котором и вырвали победу. Бронзовые награды достались сборной Южной Кореи, победившей команду Украины – 31:29. В символическую сборную чемпионата вошли вратарь Валери Николя (Франция), левая крайняя Таня Одер (Словения), разыгрывающая Изабель Вендлен (Франция), правая крайняя Сунь Хи Во (Южная Корея), левая полусредняя Олена Цыгица (Украина), линейная Анита Горбич (Венгрия), правая полусредняя Бояна Радулович (Венгрия). Самым ценным игроком признана Николя, лучшим бомбардиром стала Радулович, призы «Справедливой игры» достались сборной Южной Кореи и француженке Эстель Вожейн.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»



Загайнов поможет Слуднову и Опалеву обрести веру в себя

Соавтор блестящей победы фигуриста Алексея Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, один из лучших спортивных психологов мира Рудольф Загайнов начал работать с ведущими российскими спортсменами. С прицелом на Олимпийские игры в Афинах, стартующие через восемь месяцев. Среди тех, кого уже начал опекать Загайнов, неоднократный рекордсмен и чемпион мира пловец Роман Слуднов, одиннадцатикратный чемпион мира по гребле Максим Опалев и ряд других известных спортсменов. «С Романом Слудновым мы начали сотрудничать еще в августе, а с некоторыми подопечными я знакомлюсь только сейчас, – сказал Загайнов «Новым Известиям». – Времени у нас не так много, но по сравнению с пятью месяцами, за которые мы сумели подготовиться с Алексеем Ягудиным, вполне достаточно. Начало летнего сезона впереди, и я собираюсь поддерживать своих подопечных не только в Афинах, но и на всех подготовительных стартах». По информации «НИ», предложения о сотрудничестве всемирно известному психологу (напомним, что к его помощи также обращались Сергей Бубка, Гарри Каспаров, Штеффи Граф, Борис Беккер, а Алексей Ягудин стал девятнадцатым олимпийским чемпионом, в чьей подготовке принимал участие Загайнов) поступали из олимпийских сборных США, Украины и Белоруссии, но он откликнулся на приглашение руководства Госкомспорта и уже временно переехал из родного Санкт-Петербурга в Москву.

Оксана ТОНКАЧЕЕВА

Опубликовано в номере «НИ» от 16 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: