Главная / Газета 11 Декабря 2003 г. 00:00 / Спорт

Выводы пана Гжебика

Главный тренер «Динамо» собирается укрепить столичный клуб

Валерий РУБЦОВ

Вчера в Петровском парке состоялась пресс-конференция, на которой был представлен новый главный тренер московского «Динамо», чешский специалист Ярослав Гжебик. Наставник поделился с прессой своими наблюдениями и ближайшими планами.

Новый тренер «Динамо» Ярослав Гжебик (справа) завершил знакомство с командой.
Новый тренер «Динамо» Ярослав Гжебик (справа) завершил знакомство с командой.
shadow
На пост главного тренера «Динамо» пана Гжебика назначили еще месяц назад – сразу после завершения чемпионата России. Но к практической работе с командой он приступил лишь неделю назад, когда динамовцы вышли из отпуска. По итогам недельного сбора Гжебик должен был определиться, кто продолжит подготовку к сезону в основной группе, а кого придется перевести в дубль или вовсе выставить на трансфер. На вчерашней пресс-конференции пан Ярослав сообщил журналистам, что внимательно следил за игрой команды в матчах с волгоградским «Ротором» на Кубок России, причем вживую, а кроме того, тщательно просмотрел в записи пятнадцать встреч «Динамо» в чемпионате. И пришел к выводу, что клуб нуждается в серьезном усилении. Укрепить, по мнению тренера, нужно четыре-пять позиций.

Вместе с тем Гжебик назвал имена тех игроков, на которых он не рассчитывает. Это полузащитники Александр Точилин и Видак Братич. Первый – старожил команды, выступал в ней с 1995 года, выигрывал в ее составе Кубок России, а второй пришел в «Динамо» лишь в середине этого сезона и успел сыграть за бело-голубых лишь шесть матчей. Точилин официально выставлен на трансфер, а Братич будет пока тренироваться с дублем. Еще раньше Гжебик отказался от услуг Виталия Гришина, Руслана Балтиева и Вячеслава Свидерского, считавшихся в минувшем сезоне игроками основного состава. Кстати, Гришин предпринял ответный ход – подал заявление о расторжении соглашения с клубом в Контрольно-дисциплинарную комиссию в связи с невыполнением контрактных обязательств.

Что касается новичков, то их имена на пресс-конференции озвучил спортивный директор «Динамо» Александр Петрашевский. Это чехи Мартин Гашек, Мартин Збончак и Марек Кинцл. Причем последний в минувший вторник забил победный гол в матче Лиги чемпионов «Спарта» – «Лацио» и вывел свою команду в плей-офф. Кроме того, в «Динамо» должен вернуться игрок молодежной сборной Белоруссии Олег Шкабара, который в данный момент проходит службу в рядах белорусской армии. И, наконец, в начале января на турецком сборе к команде присоединится известный по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и сборную России 34-летний полузащитник Андрей Канчельскис. Если он сумеет продемонстрировать свои лучшие качества, то с ним будет заключен контракт.

По словам Гжебика, он собирается пригласить в «Динамо» не больше трех своих соотечественников. Ставка же будет сделана на тех игроков, которая уже есть в команде, и российских футболистов из других клубов. Так, к примеру, вчера был продлен истекавший в декабре контракт с литовским полузащитником Дэйвидасом Чеснаускисом. На литовца претендовали несколько клубов российской премьер-лиги, но он решил продолжить свою карьеру в «Динамо», объяснив это решение тем, что ему будет очень интересно поработать под руководством нового тренера.

Ну а пока игроки и тренеры «Динамо» вновь ушли в отпуск, который закончится уже в новом году – 2 января. На следующий день команда с Гжебиком во главе вылетит в Турцию.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: