Главная / Газета 27 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Хохлов

«Наш план – забить на один мяч больше соперника»

Роман ВИШНЕВ

Полузащитник «Локомотива» оказался одним из немногих футболистов команды, который после матча согласился на общение с журналистами. Лишь Хохлов, его краснодарский земляк Максим Бузникин да Джейкоб Лекхето уделили внимание прессе. Остальные победители решили помолчать.

shadow
«Локомотив» в этом году остался без медалей. Неудачное выступление в чемпионате страны вы решили компенсировать в матчах Лиги чемпионов?

– Это два совершенно разных турнира, и сравнивать их не стоит. Лига чемпионов сама по себе заставляет играть футболистов с полной самоотдачей, независимо от того, на первом месте ты идешь в России или на четвертом-пятом.

– У вашей команды почти месяц не было официальных матчей. Это создало трудности перед встречей с «Динамо»?

– С моральной готовностью у нас все в порядке. А вот игровой практики действительно не хватает. У тех ребят, что выступали за сборную, ситуация еще более-менее, у остальных же – проблемы. К счастью, они не помешали нам победить киевлян.

– Накануне игры Семин говорил про то, что у некоторых футболистов, выступавших за сборную, после победы над Уэльсом появилась излишняя эйфория. Что вы скажете по этому поводу?

– Тренеру, конечно, виднее, но я, например, ни у кого никакой эйфории не заметил. Другое дело, что у ребят глаза горели после возвращения из Уэльса. Оно и понятно, ведь они большое дело сделали – вывели Россию на чемпионат Европы. Однако ни до игры с «Динамо», ни во время самого матча никакого пижонства или недооценки соперника не было и в помине.

– Опасались динамовцев, памятуя о поражении в Киеве?

– Мы их не боялись. Просто настраивались на эту встречу по полной программе, потому что на кону – выход в следующий этап Лиги чемпионов. Да и реванш за поражение в Киеве взять очень хотелось.

– Видимо, был разработан специальный план победы над чемпионом Украины?

– Наш план был простой – забить на один гол больше соперника.

– Что скажете про пенальти, назначенный за фол против Бузникина? Киевляне пытались убедить арбитра, что нарушения в том эпизоде не было...

– После игры Максим мне сказал, что защитник заплел ему ноги и пенальти был стопроцентный. Я ему верю. Земляк земляка не обманет. Что касается третьего мяча, который наши соперники тоже оспаривали, то мне показалось, что борьба между Парксом и Шовковским шла в рамках правил и арбитр правильно сделал, что засчитал гол.

– «Локомотиву» осталось сделать всего один шаг для того, чтобы выйти в следующий этап Лиги чемпионов. Сил на этот шаг у команды хватит?

– До игры с «Арсеналом» у нас есть две недели. За это время мы сумеем отдохнуть и привести себя в нормальное физическое состояние. С англичанами мы уже играли, и играли неплохо. Думаю, что и на этот раз все будет нормально.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: