Главная / Газета 26 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Мыскина получила «Русский Кубок»-2003 / Француженки возглавили мировой рейтинг / Онопко приглашают в Англию... / ...А в России интересуются валлийцем Гэббидоном

shadow
Мыскина получила «Русский Кубок»-2003

Анастасия Мыскина (на фото) и Николай Давыденко стали лауреатами высшей отечественной теннисной награды, вручаемой по итогам года, – «Русский Кубок». Они были признаны лучшими в номинациях «Лучшая теннисистка» и «Лучший теннисист года». Также «Русскими Кубками» были отмечены Мария Шарапова, ставшая «Открытием года», Оксана Родина – как «Тренер года»; президент Международной федерации тенниса Франческо Риччи-Битти получил приз в номинации «Признание в России», а Николай Караченцов победил в конкурсе «За связь искусства и тенниса».



Француженки возглавили мировой рейтинг

Победа в Кубке федерации позволила женской сборной Франции подняться с шестого на первое место в рейтинге лучших теннисных команд мира. В активе француженок – 26,640 очков. Что касается сборной России, то поражение в полуфинале нынешнего розыгрыша Fed Cup отбросило ее на одну строчку вниз, и теперь подопечные Шамиля Тарпищева занимают шестую позицию (12,750 очков). В десятку сильнейших теннисных дружин мира входят также Словакия (2-е место и 17,900 очков), Бельгия (3 и 17,100), США (4 и 16,680), Испания (5 и 16,350), Италия (7 и 7,600), Австрия (8 и 6,350), Аргентина (9 и 5,350), Германия (10 и 4,600).



Онопко приглашают в Англию...

Клуб первого английского дивизиона «Сандерленд» заинтересован в приглашении защитника сборной России и «Спартака-Алании» Виктора Онопко. Этот факт подтвердил агент футболиста Эндрю Блоксейдж. «Пара клубов английской премьер-лиги и несколько клубов первого дивизиона общались с нами, – заявил агент в интервью Skysports. – «Сандерленд» обратился непосредственно ко мне. У нас пока не было времени обсудить это предложение с Виктором. Он взял небольшую паузу после матчей с Уэльсом, но в течение ближайших недель мы обсудим все в деталях».



...А в России интересуются валлийцем Гэббидоном

24-летний защитник «Кардифф Сити» и сборной Уэльса Дэнни Гэббидон попал в сферу интересов сразу нескольких клубов, в том числе российской премьер-лиги. Главный тренер валлийского клуба Ленни Лоренс подтвердил, что спрос на Гэббидона резко вырос и удержать лучшего защитника в команде будет сложно. Сейчас стоимость футболиста составляет примерно 1 млн. фунтов стерлингов. Игра Гэббидона, конечно, в первую очередь привлекла внимание английских клубов, но у них есть конкуренты. Сразу два представителя российской премьер-лиги, сообщает английская пресса, проявили интерес к валлийцу, причем их не отпугивает высокая сумма трансфера. Если этот переход состоится, то Гэббидон станет первым британским футболистом в истории российских чемпионатов.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газета. Ру», РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 26 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: