Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Шамиль Тарпищев

«Я расстроен, но не разочарован»

Роман ВИШНЕВ

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев собрал в команде сильнейших на данный момент теннисисток страны, но обстоятельства сложились так, что они не смогли повторить успех мужской сборной страны годичной давности – выиграть командный чемпионат мира. Почему – на этот вопрос «Новые Известия» попросили ответить капитана.

shadow
– Вы расстроены?

– Скажем так, я расстроен результатом нашего выступления в Москве, но отнюдь не разочарован российской сборной. Все девочки работали с полной самоотдачей и очень хотели выйти в финал и победить там. Да, обстоятельства сложились так, что и Вера Звонарева, и Настя Мыскина в противостоянии с командой Франции выступили только на три четверти своих возможностей, но даже при этом имели хорошие шансы на победу.

– Так почему же не победили?

– Француженки оказались на данном этапе готовы лучше нас. Из Америки, где проходил итоговый турнир года, наши девочки вернулись немного уставшими. К тому же Дементьева уже в Москве заболела, у нее подскочила температура, и мы не могли выставить ее во второй день. Надя Петрова только-только восстановилась после травмы, да и в тренировочных матчах Звонарева выглядела лучше. К тому же судьи проявили себя не лучшим образом. В матче с Пьерс был момент, когда Вера проигрывала – 4:5. На подаче была Мари и уступала – 0:30. Но арбитры не засчитали у Звонаревой мяч, который попал в корт. Счет стал 15:30 вместо 0:40. Если бы Звонаревой удалось сравнять счет по сетам, то она, я думаю, не проиграла бы ни эту партию, ни весь матч.

– Может, состав не был оптимальным?

– Мы собрали сильнейший состав. Да, у нас есть много молодых и талантливых девочек, но пока они не всегда дотягивают до уровня сборной. Мы могли бы привлечь Лену Бовину и Лину Красноруцкую, но первая недавно перенесла операцию, а вторая травмирована. Но в будущем я на них рассчитываю.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: