Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Амели Моресмо

«Москва – счастливый для меня город»

Роман ВИШНЕВ

Если бы в составе сборной Франции по теннису не было г-жи Моресмо, неизвестно, выиграли бы трехцветные Кубок Федерации. Победы Амели над Верой Звонаревой и Анастасией Мыскиной в полуфинале с командой России предрешили исход поединка в пользу француженок. Да и в финале Моресмо уверенно разобралась с американками Лайзой Рэймонд и Меганн Шонесси, сделав Францию обладателем Кубка Федерации. Через полчаса после успеха в матче с Шонесси, возвестившей о досрочной победе французской команды, Амели ответила на вопросы «Новых Известий».

shadow
– С трибуны показалось, что после победы над Шонесси, когда стало ясно, что Франция победила, вы прослезились. Это так?

– Да, позволила себе немного поплакать. Победа вызвала бурю эмоций. Она тем более ценна, что далась нашей команде совсем непросто. Да и сам Кубок мы завоевали далеко не с первой попытки. Например, в прошлом году не все у нашей команды складывалось хорошо. Но в этом сезоне мы смогли преодолеть все трудности и выиграли. Хочу выразить признательность и нашим болельщикам, которые собрались на трибунах «Олимпийского». Их поддержка нам очень помогла. Было приятно услышать «Марсельезу» в их исполнении сразу же после нашей победы.

– Какой матч был наиболее сложным для вас? Наверное, против Анастасии Мыскиной?

– Да, та встреча сложилась непросто. Настя очень сильная теннисистка, и недавно она выиграла у меня здесь же, в Москве, в финале Кубка Кремля. Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы победить. Наверное, помогло то, что я сыграла против Мыскиной агрессивно. В матчах с американками я решила не менять тактику и также действовала активно. Это, наверное, и принесло успех.

– Отмечать победу будете уже во Франции?

– Зачем же так долго ждать? Начнем в Москве, продолжим дома. Мне кажется, что победа в Кубке Федерации – огромный успех, и отмечать его можно долго, тем более что теннисный сезон уже закончился и можно себе позволить немного расслабиться.

– Судя по всему, Москва счастливый для вас город. Месяц назад вы дошли здесь до финала Кубка Кремля, сейчас выиграли Кубок Федерации.

– Не буду скрывать, мне нравится играть в Москве, тем более что в последнее время я здесь в основном побеждаю. Почему? Наверное, условия в «Олимпийском» мне подходят – хорошее покрытие, добрая атмосфера. Постараюсь в следующем году вновь приехать на Кубок Кремля. Может быть, получится и его во Францию увезти.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: