Главная / Газета 24 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Жорже возглавил ЦСКА / «Спартак» выбыл из розыгрыша Кубка России / «Водник» – обладатель Кубка европейских чемпионов / Российские штангисты только пятые в мире / «Чеховские медведи» не попали в плей-офф Лиги чемпионов

Жорже возглавил ЦСКА

Португальский специалист Артур Жорже назначен главным тренером футбольного клуба ЦСКА. Эту информацию распространила вчера пресс-служба армейцев без уточнения деталей сделки. В частности, пока неизвестны срок действия контракта и его финансовые условия. Слухи о том, что именно 57-летний португалец возглавит ЦСКА, появились еще в ходе сезона, а после отставки бывшего наставника армейцев Валерия Газзаева приобрели вполне конкретный характер. Португальские СМИ еще на позапрошлой неделе сообщили, что переход Жорже в ЦСКА – дело практически решенное. Даже называли сумму личного контракта тренера – от 800 тыс. до 1 млн. евро в год. Однако в последнее время в прессу просочились сведения о том, что руководство чемпионов России параллельно ведет переговоры с еще одним известным специалистом – аргентинцем Эктором Купером. И все-таки акционеры ЦСКА сделали выбор в пользу Жорже. В 1987 году он привел португальский «Порту» к победе в Кубке чемпионов, который впоследствии трансформировался в Лигу чемпионов. Кроме того, Жорже работал со сборными Португалии и Швейцарии, французским «Пари Сен-Жермен», испанским «Тенерифе», португальскими «Бенфикой» и «Академикой».



«Спартак» выбыл из розыгрыша Кубка России

Футболисты краснодарской «Кубани» выбили из Кубка России его нынешнего обладателя – московский «Спартак». После победы в первом матче в гостях со счетом 2:1 краснодарцы завершили вничью – 1:1 – ответный поединок в родных стенах. Причем девятикратные чемпионы страны ушли от поражения лишь на 90-й минуте встречи – отличился сербский форвард Михайло Пьянович, забивший, кстати, четвертый гол в последних трех играх за «Спартак». В 1/8 финала Кубка России «Кубань» встретится с грозненским «Тереком».



«Водник» – обладатель Кубка европейских чемпионов

Архангельский «Водник» вслед за победой в клубном Кубке мира по хоккею с мячом стал обладателем и Кубка европейских чемпионов. И вновь россияне одолели в финале шведский «Сандвикен». Правда, на этот раз для того, чтобы выявить сильнейшего, соперникам пришлось провести два матча – на выезде и дома. В Швеции «Водник» уступил 4:5. Начало встречи в Архангельске осталось за хоккеистами «Сандвикена» – они повели в счете 2:0. Но команде Владимира Янко удалось по ходу поединка не только отыграться, но и выйти вперед. Причем самые важные мячи забил шведский легионер «Водника», бывший игрок «Сандвикена» Даниэль Эрикссон-старший. Благодаря его дублю архангелогородцы выиграли основное время матча – 5:4. Ну а в дополнительное отличился Юрий Погребной, ставший автором «золотого» гола.



Российские штангисты только пятые в мире

В канадском Ванкувере завершился чемпионат мира по тяжелой атлетике. В последний день разыгрывались медали в самом престижном виде программы – весовой категории свыше 105 кг у мужчин. Здесь мы рассчитывали на чемпиона Европы Евгения Чигишева из Новокузнецка, однако он занял только пятое место, значительно уступив по сумме двоеборья (435 кг) своим основным конкурентам. Титул самого сильного атлета планеты вновь подтвердил олимпийский чемпион иранец Хоссейн Реза-заде, поднявший в общей сложности 457,5 кг. На вторую ступень пьедестала почета поднялся украинец Артем Удачин с результатом 450 кг, на третьем месте – болгарин Величко Чолаков (447,5 кг). Лучшими в общекомандном зачете с большим отрывом стали китайские штангисты, российские спортсмены финишировали пятыми. На этом чемпионате наша сборная не выиграла ни одной золотой медали. В ее активе лишь три серебряные награды Владислава Луканина (весовая категория до 69 кг), Владимира Сморчкова (до 105 кг), Альбины Хомич (свыше 75 кг), а также «бронза» Валентины Поповой (до 69 кг).



«Чеховские медведи» не попали в плей-офф Лиги чемпионов

Гандболисты подмосковного клуба «Чеховские медведи» потеряли шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, проиграв на своей площадке в предпоследнем матче группового этапа французскому «Монпелье» – 25:30 (14:13). Из нашей группы в плей-офф досрочно вышли «Монпелье» и испанский «Адемар Леон», набравшие по восемь очков. У «Чеховских медведей» четыре очка, и независимо от результата оставшейся игры с австрийским клубом «Альпла Хард» они останутся на третьем месте. По окончании группового этапа Лиги чемпионов гандболисты из Чехова выступят в розыгрыше Кубка обладателей кубков, где их первым соперником будет испанский «Вальядолид». Главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов сказал, что поражение от французов стало для него тяжелым ударом, ведь поставленная перед командой задача – выйти в полуфинал Лиги чемпионов – оказалась не выполнена.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: