Главная / Газета 18 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Гиггз намерен сыграть с Россией… / …А Колосков добивается его дисквалификации / Первую медаль нашим штангистам принес Луканин

Гиггз намерен сыграть с Россией…

Полузащитник сборной Уэльса Райан Гиггз сыграет в Кардиффе против команды России в ответном стыковом матче отборочного турнира чемпионата Европы. В субботней встрече Гиггз получил травму после жесткого выпада защитника россиян Вадима Евсеева. «Это была самая жесткая атака против меня за всю мою карьеру, – заметил лидер валлийской сборной. – Инцидент меня сильно разозлил, потому что удар был слишком опасен. После него сезон для меня мог вообще закончиться. Но, несмотря на сильный ушиб ноги, я точно буду играть в ответном матче в среду». Правда, Гиггз почему-то оставил без комментариев эпизод, в котором уже он ударил Евсеева локтем в лицо. Да и УЕФА никак не отреагировала на хулиганский поступок звезды. Поэтому Гиггзу, по всей видимости, действительно ничто не помешает выйти на поле в Кардиффе. Также намерен принять участие в этой игре полузащитник Марк Пембридж, восстановившийся после травмы. Кстати, в преддверии ответного матча футболисты сборной Уэльса преисполнены оптимизма. Капитан валлийцев Гари Спид отметил, что в Кардиффе будет необходимо играть намного лучше, чем в Москве, чтобы реализовать свою мечту – попасть на чемпионат Европы. «Пока мы ничего не добились и, безусловно, в среду будем играть только на победу, – сказал Спид. – Мы просто обязаны забить и не дать сделать это сопернику».



…А Колосков добивается его дисквалификации

Тем временем пока Гиггз готовится к игре с российской сборной, руководство нашего футбола хочет добиться его дисквалификации. Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков надеется, что Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА оперативно рассмотрит запрос о поведении игрока сборной Уэльса во время первого стыкового матча. По словам Колоскова, РФС в понедельник утром международной почтой отправил видеокассету и сопроводительный документ с просьбой рассмотреть хулиганскую выходку Гиггза, ударившего защитника российской сборной Вадима Евсеева. «Почему-то никто из официальных лиц – ни главный судья, ни боковой, ни резервный арбитры, ни комиссар встречи – не заметили этого эпизода, – сказал Колосков. – А он явно противоречит принципам Fair Play». Как заметил президент РФС, времени на то, чтобы рассмотреть российский запрос, у чиновников УЕФА не так много, но его вполне достаточно для оперативной реакции.



Первую медаль нашим штангистам принес Луканин

Россиянин Владислав Луканин завоевал серебряную медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг. 19-летний спортсмен набрал в сумме двух движений 340 кг (147,5 кг в рывке и 192,5 кг в толчке). При этом Луканин установил два мировых рекорда для юниоров по сумме двоеборья и в толчке. «Золото» в этом весе выиграл китайский атлет Гочжен Чжан. Его сумма – 345 кг (152,5 плюс 192,5). «Бронза» у южнокорейского штангиста Бэ-Йон Ли – 340 (150 плюс 190). Что касается Луканина, то его прогресс очевиден. Перспективный штангист уже в 14 лет выполнил норматив мастера спорта международного класса. На чемпионате мира-2001 в Турции он занял седьмое место. В январе 2003 года стал бронзовым призером чемпионата России в рывке (142,5 кг) и установил рекорд страны в толчке (192 кг). И уже на втором в своей карьере мировом первенстве Владислав выиграл медаль, первую для сборной России на нынешнем турнире, который проходит в канадском Ванкувере.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: