Главная / Газета 12 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Сенников

«В Москве мы обязаны побеждать»

Роман ВИШНЕВ

Защитник «Локомотива» оказался одним из немногих футболистов сборной, кто согласился пообщаться с журналистами. Ответил Дмитрий и на вопросы корреспондента «Новых Известий».

shadow
УСенникова хорошее настроение. Его «Локомотив» здорово провел последние матчи Лиги чемпионов, да и у сборной есть неплохие шансы на то, чтобы попасть на чемпионат Европы. На прошлогоднем чемпионате мира в Японии Сенников сыграл, теперь он мечтает о континентальном первенстве. Правда, для того чтобы попасть в Португалию, Дмитрию и его партнерам нужно непременно обыграть Уэльс.

– Сейчас в России конец сезона, а в Англии, где выступают футболисты сборной Уэльса, самый разгар чемпионата. Это создаст нашей команде дополнительные проблемы?

– Не знаю, как остальные, а футболисты «Локомотива» находятся сейчас в отличной физической форме. Мы играем в Лиге чемпионов, Кубке России, так что у нас боевой тонус. Да и настрой тоже. Все прекрасно понимают важность игр с Уэльсом. Уверяю вас, несмотря на досужие разговоры о том, что России повезло с жеребьевкой, никакой недооценки соперника у нас нет. Один Райан Гиггз чего стоит!

– У вас есть рецепт победы над Уэльсом?

– Он есть у тренерского штаба нашей сборной. Я же думаю, что нам нужно сыграть в комбинационный футбол. Если получится, у нас будут хорошие шансы на победу. В Москве мы обязаны побеждать, и по возможности как можно более крупно. Чтобы в Уэльс ехать с запасом прочности.

– Ответный матч пройдет в Кардиффе на стадионе «Миллениум», который вмещает 70 тыс. зрителей и наверняка будет переполнен. Вам уже доводилось играть при такой многочисленной аудитории?

– Матчи Лиги чемпионов проходят при огромном стечении публики, потому заполненный семидесятитысячник для меня не в диковинку. Впрочем, как и для остальных ребят. Опыта им не занимать. Все играли либо в еврокубках, либо на чемпионатах мира и Европы за сборную страны, потому бояться нам нечего. Скажу больше, играть при заполненных трибунах, пусть даже они болеют за соперника, гораздо приятнее, чем на стадионе, который едва заполнен на треть.


Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: