Главная / Газета 11 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Вне игры

Супругу Алексея Смертина ограбили после удачного шопинга

Андрей ПАНКОВ

В воскресенье вечером 27-летнюю Ларису Смертину, жену одного из лидеров российской сборной по футболу Алексея Смертина, ограбили в Москве. В центре столицы она остановила «частника» и попросила довезти до дома. Во время поездки водитель и женщина-попутчица неожиданно напали на Смертину. Они забрали у нее вещи, документы, ценности на сумму в 2 тыс. долларов и скрылись.

Алексей Смертин.
Алексей Смертин.
shadow
Чета Смертиных прилетела в Москву из Великобритании, где сейчас играет Алексей, в прошлую субботу и остановилась в своей квартире на улице Космонавта Волкова. В воскресенье днем футболист отправился посмотреть на игру своих бывших одноклубников из «Локомотива» против подмосковных «Химок», а Лариса – в центр города за покупками. Походив по магазинам, она решила вернуться домой и стала ловить такси на Тверской. К ней довольно быстро подъехала «восьмерка» с тонированными окнами, и водитель согласился отвезти ее до метро «Войковская».

«Обычная машина, обычный водитель, ничего примечательного, – рассказала вчера «Новым Известиям» Лариса Смертина. – Правда, я уже не уверена, что это была «восьмерка». Может быть, это была двухдверная иномарка. Единственное, что показалось мне странным, в машине рядом с водителем сидела женщина. Я подумала, что он ее тоже подвозит и сейчас где-то поблизости высадит, поэтому не придала этому факту особого значения. Водитель спросил, сколько я заплачу, и согласился на предложенные мной 150 рублей. Женщина вышла из машины, чтобы пропустить меня на заднее сиденье, а потом неожиданно пересела ко мне. Это был первый сигнал об опасности».

Когда машина тронулась, Лариса стала замечать, что водитель выглядит довольно странно: ведет машину неаккуратно, покачивается, а на светофорах «клюет» головой, как будто засыпает. Тогда у нее мелькнула мысль, что он пьян или одурманен наркотиками. Иногда он просил у соседки Ларисы сигарету и говорил ей ничего не значащие фразы. Судя по всему, они были знакомы, и покидать машину женщина не собиралась.

Недалеко от метро «Войковская» водитель вдруг свернул в темный переулок, и в этот момент попутчица неожиданно накинулась на супругу футболиста и стала душить ее руками. Водитель потребовал отдать деньги и сумку. Оцепеневшая от страха Лариса безропотно подчинилась. Грабители забрали все покупки, кольцо с бриллиантами, серьги с жемчугом, два мобильных телефона, сумку с личными документами и 200 долларов. После этого они вытолкали Смертину из машины и умчались.

Лариса сразу же пошла в местное отделение милиции, рассказала о происшествии и помогла составить фоторобот преступников. К сожалению, задержать их по горячим следам не удалось. К расследованию подключились опытные сыщики МУРа, и, скорее всего, в ближайшее время грабителей найдут.

«Частный извоз – это наша головная боль, – прокомментировал этот случай один из оперативников ГУВД Москвы. – Сто раз объясняли людям простые истины: избегайте «частников», пользуйтесь услугами официальных такси. А если нет другой возможности, то хотя бы соблюдайте элементарные меры безопасности: никогда не садитесь в машину, где, кроме водителя, находится еще кто-то. Не садитесь в дорогие иномарки или машины с тонированными стеклами. Всегда располагайтесь позади водителя с правой стороны. Хорошо будет, если ваши знакомые запишут номер машины и потом позвонят вам, чтобы проверить, все ли в порядке».



Нападения на российских футболистов и их близких

5 октября 2003 года в волгоградском ресторане «Ночной Париж» один из посетителей угрожал пистолетом лучшему бомбардиру футбольных чемпионатов России, полузащитнику саранского клуба «Лисма-Мордовия» Олегу Веретенникову и его жене Ларисе. Там же в Волгограде в 1998 году, когда Веретенников играл за местный «Ротор», маньяк плеснул кислотой в дочь футболиста. А в 1992 году футболист был сильно избит в Екатеринбурге. Это произошло после того, как стало известно, что он решил перейти из местного «Уралмаша» в «Ротор».

11 января 2003 года в Москве около своего дома убит известный спортивный агент, журналист, в прошлом талантливый футболист Юрий Тишков.

15 ноября 2001 года неизвестные напали на полузащитника московского «Динамо» Евгения Харлачева, затолкали в принадлежавший ему джип Mercedes-Gelaendewagen, несколько часов возили по Москве и в конце концов, сильно избив спортсмена, выбросили его недалеко от аэропорта «Шереметьево». Автомобиль оценен в 70 тыс. долларов.

14 февраля 2000 года у полузащитника московского «Спартака» Андрея Тихонова в подмосковной Тарасовке угнали внедорожник, предварительно выбросив из машины его 18-месячного ребенка. Инцидент произошел в тот момент, когда управлявшая машиной супруга Тихонова открывала ворота их загородного дома.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: