Главная / Газета 10 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Суп отодвинул Тихонова на третье место / В Китае оценили лишь русские танцы / Турнир памяти Ивана Ярыгина выиграл кубинец

Суп отодвинул Тихонова на третье место

Хоккеисты сборной России заняли третье место на Кубке «Карьяла». В первом матче турнира, входящего в зачет Евротура, команда Виктора Тихонова уступила финнам – 2:3. Затем россияне одолели сборную Швеции со счетом 2:0, а в заключительном матче по буллитам уступили команде Чехии (основное время не выявило победителя – 2:2). Фактически это была игра за второе место. Проигрывая по ходу матча 0:1, россияне сумели переломить ход встречи и забросить две шайбы в ворота Романа Малека. Но досадная оплошность в обороне в конце третьего периода привела к тому, что чехи сравняли счет. Овертайм также закончился вничью, хотя преимуществом владели российские хоккеисты. Но наших ребят подвела традиционная болезнь – плохая реализация голевых моментов, в том числе буллитов. Лучший бомбардир чемпионата России армеец Сергей Мозякин не сумел переиграть Малека, зато чех Михал Суп был точен. В итоге сборные России и Чехии набрали по четыре очка, но по личной встрече преимущество оказалось на стороне команды Славомира Ленера, которая и заняла второе место. Победу в Кубке «Карьяла» досрочно праздновали хозяева. Они же лидируют и в общем зачете Евротура.



В Китае оценили лишь русские танцы

Третий этап Гран-при у фигуристов, впервые проходивший в столице Китая Пекине, оказался для россиян не таким удачным, как предыдущий турнир «Скейт Канада». Из Поднебесной нашим мастерам удалось увезти лишь одну золотую медаль, которую завоевали в состязаниях танцоров Татьяна Навка и Роман Костомаров. Еще одна награда – бронзовая – у представителей парного катания Марии Петровой и Алексея Тихонова. К слову, в этом виде программы первенствовали хозяева, двукратные чемпионы мира Сю Шень и Хонбо Чжао. Их землякам, Пан Цзинь и Тон Цзяню, досталось «серебро». У мужчин лучше всех откатал американец Тимоти Гейбл, а у женщин – украинская спортсменка Елена Ляшенко. Наши фигуристы в этих двух дисциплинах выступили хуже некуда. Илья Климкин – шестой, а Виктория Волчкова и Татьяна Басова – седьмая и пятая соответственно. И как бы ни объясняли плачевные результаты сами фигуристы и их тренеры, ясно одно: в отсутствие Евгения Плющенко и Ирины Слуцкой, которая, кстати, может быть, выйдет на лед на московском этапе Гран-при с 19 по 24 ноября, в одиночном катании рассчитывать нам особо не на что.

Оксана ТОНКАЧЕЕВА



Турнир памяти Ивана Ярыгина выиграл кубинец

Горькое разочарование ждало болельщиков, пришедших 7 ноября в московский Дворец спорта «Лужники». На турнире памяти Ивана Ярыгина, организованном Международной федерацией вольной борьбы (ФИЛА), российские супертяжеловесы остались без «золота». Фавориты соревнований олимпийский чемпион Давид Мусульбес и чемпион мира Курамагомед Курамагомедов, проиграв полуфинальные схватки, выбыли из борьбы за звание абсолютного чемпиона ФИЛА. В турнире принимали участие шестнадцать спортсменов, по восемь в весовой категории до 96 кг и 120 кг. Начало не предвещало неожиданностей: все наши борцы без труда преодолели стадию 1/4 финала. Первый тревожный звонок прозвучал, когда в полуфинальном поединке в категории до 96 кг Георгий Гогшелидзе с большим трудом победил американца Даниэля Кормье. Отдав сопернику в дебюте четыре очка, российский борец чудом сумел переломить ход встречи и в итоге выиграл со счетом 7:6. Следом на ковер вышли «супертяжи». К удивлению публики, малоизвестный американец Стивен Мокко, тренирующийся под руководством знаменитого в прошлом советского борца Романа Рудермана, уверенно победил Курамагомедова. Ну а победитель Олимпиады в Сиднее Мусульбес в результате спорного судейского решения проиграл кубинцу Алексису Родригесу. Неприятности преследовали Мусульбеса и в схватке за третье место, где он, получив травму, уступил Курамагомедову. Отстаивать честь России в поединке за звание абсолютного чемпиона пришлось победителю турнира среди полутяжеловесов Гогшелидзе. К сожалению, он ничего не смог противопоставить Родригесу, завоевавшему «золото» в супертяжелой категории. Кубинец, будучи тяжелее своего оппонента почти на 20 килограммов, выиграл схватку со счетом 3:0 и стал абсолютным чемпионом ФИЛА.

Николай БОГОМОЛОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: