Главная / Газета 6 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Ковальчук и Хабибулин – лучшие игроки октября в НХЛ / Сегодня стартует Кубок «Карьяла» / Футбольные гранды Италии на пороге банкротства

Ковальчук и Хабибулин – лучшие игроки октября в НХЛ

Лучший на данный момент снайпер и бомбардир НХЛ россиянин Илья Ковальчук был назван лучшим игроком первого месяца регулярного чемпионата. В 11 октябрьских матчах 20-летний форвард «Атланта Трэшерз» забросил 11 шайб и набрал 17 очков. В споре за звание лучшего хоккеиста атакующего плана Ковальчук опередил звезду НХЛ нападающего «Колорадо Эвеланш» Петера Форсберга. Такой же чести, как и Ковальчук, удостоен другой россиянин – голкипер «Тампа-Бэй Лайтнинг» Николай Хабибулин, который признан лучшим игроком октября оборонительного плана. С Хабибулиным «Молнии» выдали на старте сезона серию из семи матчей без поражений и лишь в восьмой встрече, которая состоялась в среду, прервали ее, уступив «Вашингтон Кэпиталз».



Сегодня стартует Кубок «Карьяла»

Вчера хоккеисты сборной России вылетели в Хельсинки, где с 6 по 9 ноября состоится Кубок пивоваренной компании «Карьяла». Первым соперником россиян на втором этапе Евротура будут хозяева – матч на «Хартвалл-арене» начнется 6 ноября в 19.30 по московскому времени. 8-го команда Виктора Тихонова встретится со шведами (время начала – 16.00), а 9-го – с чехами (15.30). Все матчи можно будет увидеть на телеканале ОРТ. Перед вылетом в Финляндию сборная России провела кратковременный сбор в подмосковном Одинцове и там же сыграла товарищеский матч с молодежной командой. Уступая по ходу игры 0:3, «старшие» все-таки сумели вырвать победу – 4:3. Дублем отметился Максим Сушинский, одну шайбу забросил дебютант сборной Сергей Мозякин, а победный гол на счету Виталия Прошкина. К сожалению, в этой встрече получил повреждение Александр Овечкин. Правда, по мнению врачей, сильный ушиб ноги не должен помешать юному нападающему выйти на лед в Хельсинки. Напомним, что после первого этапа Евротура, Кубка «Ческе Пойиштовны», лидирует сборная Финляндии – у нее 6 очков. Далее следуют шведы (5 очков), россияне (4) и чехи (3).



Футбольные гранды Италии на пороге банкротства

На заседании Комиссии Евросоюза в Брюсселе 11 ноября по благосостоянию сразу нескольких футбольных клубов Италии может быть нанесен страшный удар. Дело в том, что этот авторитетный, но не спортивный орган должен будет дать оценку документу, получившему название «Спасти футбол» и принятому нижней палатой итальянского парламента в виде поправки к закону, согласно которой клубам высшей и первой лиги дали на погашение долгов 10 лет. Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Марио Монти предполагает, что поправка нарушает обязательные для всех стран союза законы. Благодаря ей итальянские клубы имеют несправедливое преимущество перед командами других государств. Согласно действующему общеевропейскому закону, компании и иные бизнес-организации могут получать отсрочку долговых выплат не более чем на три года. Если Комиссия ЕС посчитает поправку о 10-летнем сроке погашения долгов нарушением, Италии придется ее отменять. Подобное решение может привести многие итальянские клубы к банкротству. В том числе грандов европейского футбола – миланские «Интер» и «Милан», римские «Лацио» и «Рому». По некоторым данным, только в прошлом сезоне совокупные финансовые потери клубов серии «А» (высшая лига) и «В» (первый дивизион) составили 948 миллионов евро. И большая часть этой суммы – их долг.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: