Главная / Газета 5 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Какой Бобо сильнее?

Италия предрекает «Локомотиву» поражение

Александр КОБЕЛЯЦКИЙ

Одиннадцать лет российские клубы не знают побед в матчах еврокубков на итальянской земле. Сохранится ли эта печальная традиция после сегодняшнего поединка московского «Локомотива» с миланским «Интером» на «Сан-Сиро»?

В Москве Кристиан Вьери замерз, да еще и проиграл.
В Москве Кристиан Вьери замерз, да еще и проиграл.
shadow
Недавно назначенный тренером черно-синих Альберто Дзаккерони, отец которого некогда назвал свою крошечную гостиницу в честь «Интера», до войны имевшего еще приставку «Амброзиана», гордится собственной беспроигрышной серией в еврокубках. В четырнадцати домашних матчах, которые провели под его руководством итальянские клубы, он добился семи побед и семи ничейных результатов. Станет ли пятнадцатым «Локомотив»? Новоиспеченный наставник итальянского суперклуба считает предстоящий матч очень важным. Причем не только с турнирной точки зрения. Команда, по мнению Дзаккерони, остро нуждается в победах, которые бы могли укрепить ее моральный дух, серьезно пострадавший после череды невыразительных матчей в чемпионате Италии и безжалостного увольнения тренера Эктора Купера.

Сохранив игровую концепцию своего предшественника (три центральных полузащитника, поддерживаемых фланговыми челноками), Дзаккерони в двух последних турах первенства Италии взял четыре очка из шести возможных. Правда, при этом не устает повторять, что от него не следует ожидать немедленных успехов на всех фронтах. Тем не менее гостевая победа над «Кьево», добытая в минувшее воскресенье, воодушевила поклонников черно-синих. И в первую очередь изголодавшегося по успехам президента клуба Массимо Моратти, потратившего гигантские суммы в надежде на восхождение к европейским вершинам, но так и не получившего ничего взамен. После победы над «Кьево» нефтяной магнат сдержанно похвалил Дзаккерони, отметив, что наконец-то увидел содержательные действия своей команды в атаке. Оба мяча стали следствием хорошего взаимопонимания между уругвайцем Альваро Рекобой и Кристианом Вьери, по очереди ассистировавшим друг другу. Кстати, последний забитый итальянцем мяч позволил ему с 93 голами занять 10-ю строчку в списке лучших бомбардиров «Интера» всех времен. Правда, до лидирующего Джузеппе Меаццы ему далеко, как до Луны, ведь двукратный чемпион мира успел наколотить за свою продолжительную карьеру в миланском клубе 257 мячей.

Впрочем, Вьери по кличке Бобо имеет хорошие шансы продвинуться на несколько ступенек вверх, так как в тактических построениях Дзаккерони ему отводится роль единственного чистого форварда. Помешать могут лишь травмы, с возрастом все чаще преследующие этого футболиста. А вот заменить его некем – второй ударный форвард «Интера» Мохаммед Каллон уличен в применении запрещенного нандролона и в настоящее время ожидает результатов повторного анализа. Если результат первого допинг-теста подтвердится, то легионера из Сьерра-Леоне ожидает длительная дисквалификация.

Ну а у «Локомотива» есть свой Бобо – такое прозвище носит левый защитник москвичей, южноафриканец Джейкоб Лекхето, который наверняка появится в стартовом составе российского клуба. Какой из двух Бобо окажется сильнее и удачливее? Итальянские аналитики, до зубов вооруженные статистическими выкладками, предрекают поражение «Локомотиву», который уже 376 минут не может поразить чужие ворота в выездных матчах Лиги чемпионов. Но обреченными железнодорожники себя явно не чувствуют, особенно после триумфального разгрома «Интера» в Черкизово. Во всяком случае нулевая ничья на «Сан-Сиро» их вполне бы устроила.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: