Главная / Газета 3 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

С небес на землю и обратно

Тихонов готовится к Евротуру в хорошем настроении

Александр ИЛЬИН

В хоккейном чемпионате России наступил перерыв, связанный с участием национальной команды в «Кубке Карьялы». Но перед тем как взять паузу, клубы суперлиги серьезно потрепали друг друга в 22-м туре.

Эту микродуэль вратарь армейцев Душан Салфицки проиграл, зато выиграл матч.
Эту микродуэль вратарь армейцев Душан Салфицки проиграл, зато выиграл матч.
shadow
Лишь один матч из семи сыгранных в субботу завершился победой с разницей более чем в одну шайбу. Это уфимский «Салават Юлаев» «умудрился» забросить три безответные шайбы в ворота питерского СКА. В других встречах грань между успехом и неудачей была куда тоньше. Взорвались аутсайдеры – «Торпедо» и «Химик». Нижегородцы после недавней победы над «Ладой», видимо, решили, что хватит скромничать в присутствии фаворитов, и выиграли в Ярославле у «Локомотива» 3:2. Причем уже к седьмой минуте газовцы уступали 0:2! В аналогичной ситуации оказались и воскресенцы в выездном матче с новокузнецким «Металлургом». Но, как и их соседи по подвалу турнирной таблицы, сумели переломить ход поединка и победить с тем же счетом – 3:2.

Впрочем, основное внимание в последнем туре было приковано к столичному дерби «Динамо»ЦСКА. И если еще совсем недавно это противостояние носило ярко выраженный локальный характер, то в нынешнем сезоне, похоже, оно приобретает статус всероссийского значения. «Динамо» с самого начала уверенно захватило лидерство в чемпионате и тянет за собой весь хоккейный караван. ЦСКА стартовал не столь убедительно, но, выдав в октябре серию из восьми побед, взлетел аж на третье место. Правда, в 21-м туре армейцев спустил с небес на землю магнитогорский «Металлург», учинивший команде Виктора Тихонова форменный разгром – 8:2. Тем не менее привлекательность матча «Динамо» – ЦСКА от этого нисколько не пострадала. Игра действительно удалась. Высокий темп, обилие жестких единоборств, молниеносных комбинаций и бросков по воротам оправдали ожидания, пожалуй, самых взыскательных поклонников хоккея. Успеха были достойны оба соперника, но удача все же повернулась к армейцам – 3:2. Хотя динамовцы вправе сетовать и на себя: очень уж неэффективно они действовали в численном большинстве, в том числе на исходе встречи, когда играли вшестером против четверки гостей. Ну а Тихонову эта победа, будем надеяться, придаст положительных эмоций в преддверии стартующего 6 ноября в Финляндии второго этапа Евротура «Кубка Карьялы».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: