Главная / Газета 3 Ноября 2003 г. 00:00 / Спорт

Станислав Еремин

«Сейчас нет ни первых, ни вторых, ни третьих»

Роман ВИШНЕВ

В очередном туре баскетбольного чемпионата страны многое произошло впервые. Первую победу одержало «Динамо» (Московская область), одолевшее столичных одноклубников. Первое поражение потерпели подмосковные «Химки», уступившие на своей площадке казанскому УНИКСу...

Когда надо было, Кристофер Энсти (№10) и его партнеры стояли в защите, как скала.
Когда надо было, Кристофер Энсти (№10) и его партнеры стояли в защите, как скала.
shadow
До недавнего времени три команды не имели на своем счету поражений в чемпионате России – ЦСКА, «Химки» и казанский УНИКС. Армейцы в минувшем туре уверенно обыграли саратовский «Автодор», а подмосковные «Химки» принимали как раз казанцев. Какая-то из этих команд должна была проиграть. В итоге хозяева уступили УНИКСу, что называется, без вопросов, со счетом 105:85. Уже на первых минутах встречи гости, воспользовавшись неразберихой в обороне «Химок», повели с преимуществом в 18 очков. И пусть в третьей четверти подмосковные баскетболисты сумели сократить отставание до 4 очков, на большее им не хватило сил. В итоге УНИКС, который возглавляет бывший тренер сборной России Станислав Еремин, уверенно победил клуб нынешнего наставника национальной команды Сергея Елевича.

– Для меня это ровным счетом ничего не значит, – признался «Новым Известиям» сразу после финального свистка Станислав Еремин. – Я очень уважаю Сергея Елевича. К тому же никогда не ставил перед собой цель обыграть того или иного тренера. В матче с «Химками» мы сыграли лучше соперника и, считаю, заслуженно победили.

– Но, несмотря на итоговое преимущество в 20 очков, сама игра заставила вас изрядно понервничать, да так, что вы заработали технический фол.

– Когда уже в начале встречи команда ведет с большим преимуществом, то у игроков частенько возникает желание сыграть на удержание счета. Так вышло и у нас в матче с «Химками». Уж лучше бы мы немного проигрывали в начале встречи, тогда бы не было повода расслабляться. С другой стороны, я доволен тем, что в ключевой момент ребята и в защите выстояли, и у снайперов рука не дрогнула. Это важно и потому, что скоро нас ждет игра в Евролиге ФИБА против сильного греческого ПАОКа, а к ней нужно подойти в полной боевой готовности. Впрочем, я не очень доволен тем, как мы защищались, потому в ближайшее время поработаем над этим компонентом игры.

– УНИКС в межсезонье серьезно обновил состав – в команду пришли чемпион Европы литовец Саулюс Штомбергас, австралиец Кристофер Энсти, Николай Хряпа, Александр Милосердов... Новобранцы и старожилы уже нашли общий язык на площадке?

– Вполне. Хотя нужно еще время, чтобы достичь полного взаимопонимания. Сейчас мы побеждаем благодаря индивидуальному мастерству баскетболистов, благодаря полной самоотдаче каждого, кто выходит на площадку. В матче с «Химками» мне понравилось, как действовал Петр Самойленко. Хорош был Штомбергас.

– Прошлый чемпионат УНИКС закончил третьим, а сейчас вы делите первое место с ЦСКА. Прогресс налицо.

– Еще рано делать далеко идущие выводы. Пока нет ни первых, ни вторых, ни третьих. И не стоит вспоминать прошлый сезон. Сейчас все начинается заново, с чистого листа. Примерный расклад сил мы увидим через месяц, не раньше. Хотя уже сейчас можно сказать, что нынешний чемпионат, если судить по составу играющих в нем команд, гораздо ровнее, нежели предыдущий. Сюрпризов можно ждать от любого соперника, проходных матчей не будет.

– В матче с «Химками» вас поддерживала большая группа болельщиков из Казани. Они всегда вас сопровождают на выезде?

– Когда есть возможность. Мы очень благодарны ребятам за поддержку. Когда видишь, как за тебя переживают, стараешься играть лучше. Потому можно смело сказать, что победы УНИКСа – заслуга и наших болельщиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: