Главная / Газета 31 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Каникулы «Большого цирка»

Михаэль Шумахер отдыхает в кругу семьи

Егор НОВИКОВ

Менее месяца прошло с момента окончания 54-го чемпионата мира гоночной серии «Формула-1», а ее поклонники уже успели соскучиться по своим кумирам. Каникулы пилоты и члены команд проводят вдали от автодромов, наслаждаясь радостями обыденной жизни.

Михаэль и Коринна отпуск всегда проводят вместе.
Михаэль и Коринна отпуск всегда проводят вместе.
shadow
Например, триумфатор минувшего сезона, теперь уже шестикратный чемпион мира Михаэль Шумахер все свободное время посвящает семье – жене Коринне и двум малышам. «За последние несколько лет я понял, насколько важно отдохнуть от «Формулы-1», чтобы подготовиться к следующему сезону, подзарядиться новыми эмоциями и найти новую мотивацию. Моя жизнь возвращается в нормальное русло. Сейчас для меня самое главное – жена и дети», – сказал Михаэль в одном из интервью. Пока же Красный барон отдыхает от рева моторов и тесного кокпита, CNN включила его в список десяти лучших спортсменов прошедшего десятилетия.

Однако не все решили провести межсезонье в семейном кругу. Гонщик «Уильямс-БМВ» Ральф Шумахер посетил Китай, где осмотрел новую трассу, на которой королевские гонки дебютируют в будущем году. Ральф остался доволен увиденным, отметив, что новый автодром достаточно интересен. Партнер Шумахера-младшего по команде Хуан Пабло Монтойя и его супруга Конни решили заняться благотворительностью. На днях на родине Монтойи в Колумбии состоится показательный заезд, в котором, помимо третьего призера прошедшего чемпионата, примут участие Скотт Диксон, завоевавший в этом году высший титул в американской серии IRL, экс-пилот «Формулы-1» Антонио Пиццония и тестер «Уильямса» Марк Жене. Ожидается, что в Колумбию пожалует и второй пилот «Феррари» Рубенс Баррикелло.

А вот оставшийся не у дел чемпион мира 1997 года Жак Вильнев, изгнанный из БАРа перед заключительным этапом, во время отпуска усердно ищет работу. Появились слухи, что канадец якобы даже согласился на роль тест-пилота, которую ему предложили в «Макларене». Но официального подтверждения этой информации из стана британской конюшни пока не поступало. Что ж, на каникулы главным действующим лицам «Большого цирка» отведено не так уж много времени. Поэтому каждый старается провести эти дни с наибольшей выгодой. Ну а нам с вами остается ждать старта нового, 55-го, сезона. В январе в «Формуле-1» начнутся трудовые будни, всевозможные презентации и деловые встречи. А 7 марта 2004 года – день старта первой гонки чемпионата мира. Окрестности австралийского города Мельбурна вновь наполнятся столь сладостным для ушей болельщиков гулом моторов.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: