Главная / Газета 31 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

По случаю юбилея Якушев сыграет против Лефлера / Возможно, Кличко-младший будет драться с Валуевым / Чемпионы Олимпиады в Солт-Лейк-Сити под угрозой

По случаю юбилея Якушев сыграет против Лефлера

Со второго по седьмое ноября в Твери, Санкт-Петербурге, Москве и Московской области пройдет серия матчей с участием ветеранов советского и канадского хоккея. На посвященной этому событию пресс-конференции председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов сообщил, что за сборную Канады сыграют Ги Лефлер, Ленни Макдональд, Брэд Парк и многие другие звезды НХЛ. В состав российской команды войдут Виктор Кузькин, Юрий Ляпкин, Владимир Лутченко, Александр Гусев, Сергей Бабинов, Ирэк Гимаев, Василий Первухин, Владимир и Александр Голиковы, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Юрий Лебедев, Александр Якушев, Владимир Крутов. Турне приурочено к 50-летию первой встречи сборных СССР и Канады на чемпионате мира 1954 года в Швеции.



Возможно, Кличко-младший будет драться с Валуевым

Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко выйдет на ринг 20 декабря, хотя его бой с американцем Ламоном Брюстером, намеченный на этот день, недавно был отменен. Как сообщил официальный сайт Виталия и Владимира Кличко, младший из братьев будет защищать свой титул Интерконтинентального чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА), завоеванный им 30 августа в бою с Фабио Моли. Поединок пройдет в немецком городе Киль, то есть там же, где должна была состояться встреча Кличко – Брюстер. Имя соперника Владимира Кличко пока неизвестно, но наиболее вероятными претендентами являются американец Тимо Хоффманн и россиянин Николай Валуев. Старший из братьев – Виталий является первым номером в рейтинге европейского филиала ВБА, но его кандидатура исключается, поскольку Кличко неоднократно говорили, что никогда не выйдут на ринг друг против друга. Кроме того, Виталию Кличко 6 декабря предстоит поединок с Кирком Джонсоном.



Чемпионы Олимпиады в Солт-Лейк-Сити под угрозой

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен провести повторную проверку допинг-тестов, взятых у спортсменов на Играх в Солт-Лейк-Сити в феврале 2002 года. Задача – выяснить, пользовались ли победители и призеры Олимпиады недавно обнаруженным стероидом тетрагидрогестриноном (ТХГ). Сейчас адвокаты, работающие на МОК, изучают законность возможной перепроверки, а ученые из Всемирного антидопингового агентства пытаются определить, могут ли замороженные 19 месяцев назад образцы крови и мочи быть жизнеспособными. МОК хочет в полной мере убедиться в качестве образцов для того, чтобы избежать различных юридических проблем. Дон Катлин, возглавляющий олимпийскую допинговую лабораторию в Университете штата Калифорния, поведал о том, что со времен Игр в Солт-Лейк-Сити сохранилось от 200 до 300 из 700 взятых тогда проб. Кстати, именно в его лаборатории был разработан метод обнаружения ТХГ.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: