Главная / Газета 30 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Звонарева не поедет на чемпионат мира / Свидлер, Грищук и Крамник в четверке самых быстрых шахматистов планеты / Плющенко открывает сезон / Американские чемпионы стимулируют себя модафинилом

Звонарева не поедет на чемпионат мира

Россиянка Вера Звонарева проиграла в первом круге турнира 2-й категории Женской теннисной ассоциации, который проходит в Филадельфии. 13-я ракетка мира уступила американке Лайзе Рэймонд – 3:6, 6:2, 2:6. Тем самым Звонарева потеряла даже теоретические шансы попасть на заключительный турнир года – чемпионат мира ВТА. Напомним, из российских теннисисток пока только Елена Дементьева забронировала себе место в восьмерке лучших. К ней могут присоединиться Анастасия Мыскина и Надежда Петрова, которым предстоит побороться за путевку в Лос-Анджелес с американкой Чандой Рубин (10-я в рейтинге ВТА) и японкой Аи Сугиямой (11-я).



Свидлер, Грищук и Крамник в четверке самых быстрых шахматистов планеты

Три российских гроссмейстера Петр Свидлер, Александр Грищук и Владимир Крамник, а также индиец Вишванатан Ананд будут оспаривать путевки в финал чемпионата мира по «быстрым шахматам». Свидлер, Крамник и Ананд в 1/4 финала турнира, который проходит в курортном французском городке Кап д’Агд, с одинаковым счетом 1,5 на 0,5 очка победили соответственно болгарина Веселина Топалова, венгерку Юдит Полгар и чемпиона мира украинца Руслана Пономарева. А Грищук в двух дополнительных пятиминутных блицпартиях сломил сопротивление француза Этьена Бакро. Две их первые встречи с 25-минутным контролем времени завершились вничью. Вчера поздно вечером в полуфиналах встретились Крамник и Грищук, Ананд и Свидлер. Финал состоится 30 октября.



Плющенко открывает сезон

На втором этапе серии Гран-при – турнире «Скейт Кэнада», который пройдет с 30 октября по 2 ноября в Миссиссоге, выступят практически все сильнейшие российские фигуристы. В том числе чемпион мира Евгений Плющенко, серебряные призеры мирового первенства одиночница Елена Соколова и пара Татьяна Тотьмянина – Максим Маринин. Кроме того, на канадский лед выйдут Станислав Тимченко, Татьяна Басова, Юлия Обертас – Алексей Славнов, Татьяна Навка – Роман Костомаров и Оксана Домнина – Максим Шабалин.



Американские чемпионы стимулируют себя модафинилом

Олимпийская чемпионка-1996 в эстафете 4х100 м Кристи Гейнс пополнила число американских легкоатлетов, уличенных в использовании стимулирующего вещества модафинил. Напомним, следы этого препарата были обнаружены также в допинг-пробах вице-чемпионки мира в беге на 400 м с барьерами Сандры Гловер, чемпиона мира в этой же дисциплине Эрика Томаса, двукратной чемпионки мира Келли Уайт, обладателя «золота» сиднейской Олимпиады в эстафете Келвина Харрисона. Впрочем, пока Международная федерация легкоатлетических ассоциаций (ИААФ) не включила модафинил в список запрещенных препаратов и классифицировала его как слабое стимулирующее вещество, за употребление которого спортсмена могут лишить медалей и титулов, но не дисквалифицируют.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 30 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: