Главная / Газета 28 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

«КамАЗ» бросил вызов пустыне / Клийстерс снова первая ракетка мира / «Водник» вошел в историю

«КамАЗ» бросил вызов пустыне

Экипаж Владимира Чагина из российской команды «КамАЗ-мастер» стал победителем международных авторалли «Вызов пустыне», которые прошли в Объединенных Арабских Эмиратах. Это была уже пятая победа «КамАЗ-мастер» в престижной гонке, завершавшей розыгрыш Кубка мира по внедорожным ралли-рейдам. «Все поставленные задачи наш коллектив из трех экипажей выполнил в полном объеме, – заявил капитан россиян Семен Якубов. – Машина Владимира Чагина была нацелена на результат – на победу. Экипажи Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева отрабатывали тактику взаимодействия и помощи, проверили на прочность систему узлов и агрегатов новой машины перед предстоящим супермарафоном «Телефоника-Дакар». Всего в ралли стартовали 60 мотоциклов, 68 легковых автомобилей и джипов, а также 4 грузовика. До финиша дошла только треть участников.

Клийстерс снова первая ракетка мира

Бельгийская теннисистка Ким Клийстерс вернула себе первую строчку в мировом рейтинге. Это произошло после ее победы на турнире в Люксембурге. Кроме того, на прошлой неделе сразу четыре россиянки улучшили свое положение в табели о рангах. Надежда Петрова, финалистка турнира в Линце, с 13-й позиции поднялась на 12-ю. Елена Бовина вплотную приблизилась к первой двадцатке теннисисток и занимает сейчас 21-е место. Мария Шарапова – уже 32-я ракетка мира, а Елена Лиховцева – 37-я. По-прежнему держатся в десятке лучших Елена Дементьева и Анастасия Мыскина.

По материалам ИТАР-ТАСС

«Водник» вошел в историю

Историческую победу одержал в минувшее воскресенье архангельский «Водник». Семикратный чемпион России по хоккею с мячом впервые в своей истории выиграл один из самых престижных трофеев мирового бенди – клубный Кубок мира.

Кроме того, архангелогородцы наконец-то сняли проклятье, висевшее над отечественными хоккеистами долгих тринадцать лет. Именно столько времени наши клубы никак не могли завоевать Кубок мира. «Водник», который с нынешнего сезона вновь тренирует Владимир Янко, победил во всех пяти матчах турнира. Сначала на предварительном этапе чемпион России разгромил шведский «Вестерос» – 3:0 и финский ТоПВ – 9:0. В 1/4 финала уверенно разобрался с еще одним шведским клубом «Венерсборгом» – 6:1. В полуфинале на пути «Водника» оказался кемеровский «Кузбасс», но и этот поединок архангелогородцы завершили в свою пользу – 3:2. Ну а в финале они переиграли сильнейший клуб Швеции «Сандвикен». Уже в первом тайме наши хоккеисты сделали весомую заявку на победу, поведя в счете 3:1. Во второй половине встречи соперник начал откровенно грубить, и на поле едва не вспыхнула массовая потасовка. Недисциплинированному поведению хозяев льда потворствовала и норвежская бригада судей. Однако даже с ее помощью «Сандвикен» не смог справиться с «Водником» и уступил 3:4. Любопытно, что один из мячей в ворота «Сандвикена» забил шведский легионер российской команды Микаэль Карлссон. «Водник» стал третьим отечественным клубом, побеждавшим в Кубке мира. До него подобного успеха добивались красноярский «Енисей» в 1982 и 1984 годах, а также красногорский «Зоркий» в 1990-м.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: