Главная / Газета 27 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Ролан Гусев

«От счастья мы не чувствовали ног»

Валерий РУБЦОВ

Обыграв волгоградский «Ротор», ЦСКА впервые в своей истории завоевал звание чемпиона России. Впрочем, в победе армейцев никто и не сомневался. И пусть кому-то не нравится новый чемпион – слов из песни, как говорится, не выкинешь.

Ролан Гусев: время принимать поздравления.
Ролан Гусев: время принимать поздравления.
shadow
–Вся раздевалка была залита шампанским! – один из лидеров ЦСКА Ролан Гусев попытался передать атмосферу, царившую в раздевалке команды после победы над «Ротором». – Мы попали под настоящий душ! Валерий Георгиевич (главный тренер ЦСКА Газзаев. – В.Р.) говорил нам какие-то слова, но что конкретно – не могу вспомнить, поскольку все в этот момент кричали, поздравляли друг друга, веселились. К нам заходили разные люди, все счастливые и довольные, приветствовали, пили шампанское, кричали «Ура» и «ЦСКА – чемпион».

– Как Газзаев настраивал вас на этот матч?

– Он еще перед игрой поблагодарил нас за хорошую работу в тяжелом сезоне. Сказал, что как бы ни закончился матч с «Ротором», он считает, что мы достойно справились с теми трудностями, которые выпали на наши плечи в этом году.

– Чемпионская игра прошла на «Динамо». На том самом стадионе, где вы начинали карьеру футболиста, а в прошлом сезоне в решающем матче уступили золотые медали «Локомотиву»…

– Перед игрой мы с Шемберасом обменялись мнениями на этот счет. И Дэйвидас сказал, что очень бы хотел стать чемпионом именно в Петровском парке. С этим местом у каждого из нас действительно связано очень многое. Я, например, здесь играл еще мальчишкой, а потом дебютировал в чемпионате страны. Любопытно, что свой первый матч я провел как раз против ЦСКА… Приятно, что чемпионом я стал на «Динамо».

– Когда вы почувствовали, что ЦСКА будет чемпионом?

– Наверное, после матча с «Локомотивом» во втором круге. Железнодорожников я считал нашими главными конкурентами, даже несмотря на то, что они много очков потеряли на старте чемпионата. После той игры понял, что нас уже никто не сможет остановить.

– В этом году ЦСКА не критикует только ленивый. Вы, наверное, уже устали отбиваться от критических стрел в свой адрес?

– Если критики такие умные, то пусть ответят на один вопрос: почему чемпионом стал ЦСКА с его «примитивной» игрой, а не какая-то другая команда? В 90-е годы журналисты постоянно критиковали «Спартак» за приверженность игре в короткий пас, за стремление сыграть в одно касание, в «стеночку». Тогда говорили, что игра спартаковцев несовременна. Но «Спартак» побеждал. Наш стиль отличается от спартаковского, но он принес нам Кубок и чемпионство!

– Ролан, а после победы в Кубке России в раздевалке была такая же радость?

– Нет, с победой в чемпионате, наверное, ничто не сравнится. Мы шли к ней два года. И когда одержали ее, не чувствовали ног от счастья. Я, например, не очень хорошо помню, что было после матча в раздевалке. Просто все были безумно счастливы. По-другому и не скажешь.

– Как отметили викторию?

– Всей командой поехали в ресторан. Дома я был часа в три ночи. Уже не осталось сил праздновать дальше.

– До конца чемпионата остался один тур. Но для вас сезон уже завершен?

– Ни в коем случае! Впереди еще стыковые игры с Уэльсом за сборную России. Поэтому чемпионство – чемпионством, а расслабляться еще рано. Валерий Георгиевич предоставил команде два дня отдыха. А потом вновь пойдет напряженная работа. Надо ведь и «Ельцу» в Кубке России должок вернуть…




Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: