Главная / Газета 27 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

На открытии сезона российские фигуристы не порадовали / Потанин пойдет по стопам Абрамовича? / Хохлов забил лучший гол Лиги чемпионов / Петрова проиграла в финале / Нелиба может возглавить ярославский «Локомотив»

На открытии сезона российские фигуристы не порадовали

На завершившемся первом этапе Гран-при по фигурному катанию «Скейт Америка», который по традиции открывает сезон, россияне завоевали лишь одну медаль. Да и то серебряную. Ее в соревнованиях спортивных пар получили ветераны нашей сборной Мария Петрова и Алексей Тихонов. Несмотря на то что произвольную программу воспитанники Людмилы Великовой откатали лучше всех, по общей сумме они не смогли обойти китайскую пару Пан Цин и Тон Цзянь, которые и стали победителями. На третьем месте также китайские фигуристы Дань и Сяо Чжан. Соревнования одиночниц выиграла хозяйка турнира Саша Коэн, второй год работающая с российским тренером Татьяной Тарасовой. Второй стала соотечественница Коэн Дженнифер Кирк, третьей – японка Сизука Аракава. Наша Виктория Волчкова – лишь шестая, что однозначно следует считать провалом. Американцы получили золотые медали еще в двух дисциплинах – танцах на льду, где первенствовали Танит Бельбин и Бенджамин Агосто, и в мужском одиночном катании, где лучшим был Майкл Вайсс. Россиянин Станислав Тимченко показал восьмой результат. А в танцах на льду наши дуэты не участвовали.

Оксана ТОНКАЧЕЕВА



Потанин пойдет по стопам Абрамовича?

Один из ведущих российских бизнесменов, глава холдинга «Интеррос» Владимир Потанин рассматривает возможность приобретения крупного пакета акций знаменитого лондонского футбольного клуба «Арсенал». Как сообщают английские СМИ, Потанин уже встречался с руководством «канониров» и обсудил возможность инвестирования 120 000 000 фунтов стерлингов в строительство нового стадиона «Арсенала» в обмен на часть акций клуба. В декабре у лондонцев истекает последний срок, установленный самим клубом, когда должен быть сформирован фонд развития «Арсенала» в размере 400 000 000 фунтов стерлингов. Однако в начале октября директор и крупнейший владелец акций «канониров» Данни Фисман признался, что клуб до сих пор не смог найти средства для строительства стадиона и других проектов. «Один из помощников г-на Потанина сообщил, что российский бизнесмен обсуждал с ним планы участия в финансировании лондонского клуба всего несколько недель тому назад, – сообщает «Индепендент». – Он вел серьезные переговоры по этому поводу и очень заинтересован в приобретении акций «Арсенала». Если Потанин получит «Арсенал», то он станет вторым после владельца «Сибнефти» и лондонского «Челси» Романа Абрамовича русским бизнесменом, который вложил деньги в английский футбол и стал владельцем клуба премьер-лиги. Правда, пресс-служба «Интерроса» пока опровергает появившуюся в британских СМИ информацию, заявляя, что она не соответствует действительности.



Хохлов забил лучший гол Лиги чемпионов

Гол полузащитника московского «Локомотива» Дмитрия Хохлова в ворота итальянского «Интера» признан лучшим в третьем туре Лиги чемпионов. По итогам опроса интернет-сайта британского телевизионного канала Евроспорт, 29% из 2700 человек, принявших участие в голосовании, отдали предпочтение футболисту «Локо». Самый красивый гол тура Хохлов забил головой, метров с 18 направив мяч в «девятку» ворот Франческо Тольдо. Как показала техника, скорость полета мяча составила почти 80 км/ч. Второе место занял гол игрока лондонского «Челси» Фрэнка Лэмпарда в ворота итальянского «Лацио». За него отдали голоса 24% участников опроса. «Бронзовым призером» стал нападающий голландского «Аякса» Златан Ибрагимович. За него проголосовали 23 %.



Петрова проиграла в финале

Российским теннисисткам так и не удалось на прошлой неделе выиграть ни одного турнира, хотя Мария Шарапова и особенно Надежда Петрова были близки к этому. Шарапова, дойдя до полуфинала турнира 3-й категории WTA в Люксембурге, проиграла со счетом 0:6, 3:6 второй ракетке мира бельгийке Ким Клийстерс. Петрова впервые в своей карьере вышла в финал турнира, проходившего в австрийском Линце, где встретилась с японкой Аи Сугиямой. Интересно, что Сугияма обыграла в полуфинале другую представительницу России Веру Звонареву, Петрова же на этом этапе легко одолела швейцарку Пэтти Шнидер – 6:2, 6:2. Однако взять у Сугиямы реванш за свою соотечественницу у Петровой не получилось. Японская теннисистка победила – 7:5, 6:4.



Нелиба может возглавить ярославский «Локомотив»

Одним из претендентов на пост главного тренера ярославского «Локомотива» является 50-летний чех Ян Нелиба, в 70-е годы выступавший за сборную Чехословакии. В межсезонье им уже интересовались два российских клуба – омский «Авангард» и хабаровский «Амур». Но Нелиба в итоге остался дома, возглавив «Ческе-Будеевице». Впрочем, проработал Ян всего один круг – после семи поражений подряд его уволили. Теперь он может прийти на смену своему коллеге по несчастью Владимиру Юрзинову-младшему. Если ярославская команда подпишет контракт с Нелибой, то он станет пятым иностранным тренером и третьим после Владимира Вуйтека и Марека Сикоры чехом в российской суперлиге.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: