Главная / Газета 23 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Сергей Овчинников

«В моей карьере были победы и поважнее»

Валерий РУБЦОВ

Это болельщики после разгрома «Интера» в Черкизове готовы были прыгать до потолка от счастья. Сами же герои вечера – игроки «Локомотива» – выходили из раздевалки с таким видом, словно регулярно обыгрывают по всем статьям европейских грандов. Наверное, именно так и должны вести себя футболисты команды, которая уже давно не новичок в Лиге чемпионов и участвует в турнире не для того, чтобы изредка портить нервы фаворитам. Вот и вратарь «Локо» Сергей Овчинников, сохранивший свои ворота в неприкосновенности после ударов Вьери и Рекобы, был после матча само спокойствие.

Сергей Овчинников (слева) доволен игрой своей команды.
Сергей Овчинников (слева) доволен игрой своей команды.
shadow
– Волновались перед матчем?

– Я же не новичок в футболе! Столько важных матчей сыграл, что давно уже научился владеть своими эмоциями.

– Но на сей раз вам противостоял сам Кристиан Вьери, один из лучших нападающих мирового футбола…

– Да, Вьери очень сильный нападающий. У него были возможности забить «Локомотиву», но наша защита сыграла выше всяких похвал. Один раз помогла перекладина. Но в остальных случаях интуиция меня не подвела.

– Чего больше всего опасались в матче с «Интером»?

– Знал, что миланцы здорово разыгрывают стандартные положения, которые чаще всего исполняет Альваро Рекоба, обладающий хорошо поставленным ударом. В этих ситуациях многое зависело от защитников, и они не подвели.

– Можно ли сказать, что нынешний матч – самый важный в вашей карьере?

– Нет. Мы ведь пока не решили свою задачу – не вышли из группы. Победа над «Интером», конечно, запомнится надолго. Но были в моей карьере игры и поважнее. Например, прошлогодний матч с ЦСКА, в котором решалась судьба золотых медалей.

– Уже думаете об ответном визите в Милан?

– Нет. Впереди нас ждет важная игра с «Зенитом» в чемпионате России. Но сил на этот матч у нас хватит. После таких побед, как над «Интером», усталости не чувствуешь.




Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: