Главная / Газета 22 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

В Милане бредят Булыкиным / Беллами покидает сборную Уэльса / Российские шахматисты выиграли чемпионат Европы / Наши бейсболисты напоследок громко хлопнули дверью

В Милане бредят Булыкиным

Как сообщил официальный сайт футбольного клуба «Динамо» (Москва), нападающим сборной России Дмитрием Булыкиным заинтересовались сразу два итальянских суперклуба – «Милан» и «Интер». Вчера представители «Интера» побывали в офисе динамовского клуба и провели предварительные переговоры с генеральным директором ФК «Динамо» Юрием Заварзиным. Хозяин миланского клуба Массимо Моратти оценил героя матча Россия – Швейцария в два миллиона фунтов стерлингов. Заинтересован в услугах Дмитрия и «Милан», представители которого первыми вышли на контакт с нападающим. Клуб Андрея Шевченко предлагает за Булыкина примерно три миллиона евро. Впрочем, перед тем, как сделать официальное предложение о покупке Булыкина, итальянские эмиссары собираются понаблюдать за Дмитрием в стыковых матчах сборной России с Уэльсом.



Беллами покидает сборную Уэльса

Лидер сборной Уэльса нападающий Крейг Беллами, по всей вероятности, не сможет помочь своей команде в стыковых матчах Евро-2004 с командой России. По словам Бобби Робсона, главного тренера английского «Ньюкасла», за который выступает Беллами, у футболиста обострилась травма колена, и в ближайшее время его ждет операция в США. Он уже побывал в Колорадо на консультации у Ричарда Стедмана – доктора, у которого лечились известные британские футболисты Алан Ширер и Пол Гаскойн. По прогнозам врачей, на восстановление у Беллами уйдет несколько месяцев, так что если нападающий решится лечь под нож, то он уже точно не сможет принять участие в играх против нашей сборной.



Российские шахматисты выиграли чемпионат Европы

Мужская сборная России по шахматам, за которую выступали Александр Халифман, Александр Морозевич, Александр Грищук и Петр Свидлер, сыграв вничью в заключительном туре с командой Белоруссии – 2:2, набрала 17 очков и стала победительницей командного чемпионата Европы, который проходил в болгарском городе Пловдив. Второе место заняли шахматисты Израиля – 15 очков. Третьей завершила турнир команда Грузии – 13 очков. Женская сборная России – Александра Костенюк, Светлана Матвеева и Алиса Галямова – не смогла повторить успех мужской команды и завоевала лишь бронзовые медали. Победу праздновали шахматистки Армении, а второе место заняла команда Венгрии.



Наши бейсболисты напоследок громко хлопнули дверью

Сборная России завершила свое выступление на Кубке мира по бейсболу, который проходит на Кубе, победой над командой Тайваня со счетом 4:1. К сожалению, этот успех, одержанный в матче с одной из сильнейших команд мира, стал для наших бейсболистов единственным на турнире. Сборная России проиграла пять матчей и не попала в число команд, которые продолжат борьбу за кубок. Справедливости ради следует отметить, что накануне турнира спортивные обозреватели относили сборную России к явным аутсайдером, и вряд ли кто из них мог предположить, что ей удастся одержать победу над соперниками из Тайваня.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: