Главная / Газета 21 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Ни шагу назад

«Локомотив» не имеет права терять очки в матче с «Интером»

Валерий РУБЦОВ

Сегодня московский «Локомотив» в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов встретится на своем поле с миланским «Интером». Результат этого матча очень важен для железнодорожников. Для выхода в следующую стадию турнира им нужна победа.

Нападающий «Интера» Обафеме Мартинс никак не ожидал встретить в Москве поклонников своей команды.
Нападающий «Интера» Обафеме Мартинс никак не ожидал встретить в Москве поклонников своей команды.
shadow
Еще недавно казалось, что у российской команды просто нет шансов в борьбе с итальянским суперклубом. «Интер» даже без Кристиана Вьери в первом туре Лиги чемпионов с крупным счетом обыграл в Лондоне «Арсенал»! А потом в матче с киевским «Динамо» сказал свое веское слово вернувшийся в строй Вьери, забив на последних минутах победный гол. Однако в итальянском чемпионате дела «Интера» складываются далеко не так здорово. В шести турах команда набрала лишь девять очков и занимает девятое место. А самое неприятное для поклонников «Интера» заключается в том, что их любимцы недавно уступили в принципиальнейшем поединке «Милану». Именно после этой неудачи итальянская пресса и тиффози заговорили о возможной отставке аргентинца Эктора Купера. Но тогда непредсказуемый хозяин клуба Массимо Моратти решил предоставить бывшему коучу «Валенсии» еще один шанс. Однако в минувшем туре «Интер» допустил еще одну осечку – сыграл вничью в гостях со скромной «Брешиа». «Могильщиком» Купера стал неувядающий и великий Роберто Баджо. 36-летний кумир Италии не только забил сам, но и сделал результативную передачу. И лишь благодаря пенальти, который реализовал Вьери, «Интеру» удалось уйти от поражения. Но вот тренера команда после игры все-таки лишилась.

Это, естественно, на руку «Локомотиву». Уже без Купера, но еще по большому счету без Альберто Дзаккерони, который должен сменить аргентинца на посту главного тренера, «Интер», безусловно, не так опасен. Хотя может ли быть неопасной команда, в которой есть такой игрок, как Вьери? Кстати, наставник «Локомотива» Юрий Семин лично присутствовал на матче «Брешиа» – «Интер», и ему очень понравилась игра лидеров миланцев – Матерацци, Альмейды и, конечно же, Вьери.

Поездка Семина в Брешу стала возможна благодаря тому, что свой матч 28-го тура чемпионата России с ярославским «Шинником» «Локо» провел еще в четверг, то есть на два дня раньше остальных команд. Вопреки ожиданиям встреча с ярославцами (любопытно, что «Шинник» и «Интер» играют в одинаковой по цвету черно-синей форме) для железнодорожников получилась, мягко говоря, не очень напряженной. Они забили шесть мячей в ворота болгарского легионера «Шинника» Радостина Станева и еще столько же могли забить. После столь легкой прогулки только и остается гадать: неужели так плох «Шинник» или настолько силен набравший осенью хороший ход «Локомотив»? В этом матче наконец-то открыл счет забитым мячам Дмитрий Хохлов. Порадовал своих поклонников и поклонниц Максим Бузникин. Словом, в прошлый четверг у железнодорожников получалось на поле если не все, то очень многое.

Не может не радовать накануне игры с грозным соперником и тот факт, что травмированных в лазарете «Локомотива» практически нет. Лишь Марат Измайлов, получивший небольшую травму в поединке с «Шинником», находится под пристальным наблюдением врачей. Но и он, скорее всего, сможет сегодня помочь команде. Вопреки известной примете, согласно которой победный состав не меняют, Семин наверняка пойдет на некоторые перемены в составе. Наверняка появится на поле с первых минут Олег Пашинин, пропускавший игру с ярославцами. Вряд ли рискнет наставник «Локо» играть против «Интера» с двумя нападающими. Роль наконечника копья будет отведена, наверное, грузину Михаилу Ашветии. Но это не значит, что «Локо» собирается отсиживаться в обороне. Наоборот, только победа оставляет команде шансы на выход в следующий круг. Поражение и даже ничья означают, что российскому клубу придется бороться только за третье место, которое гарантирует участие в Кубке УЕФА. А такой результат будет расценен как шаг назад по сравнению с прошлым сезоном, когда железнодорожникам удалось занять в своей группе второе место и пройти в следующую стадию розыгрыша. Но вот найдется ли в составе «Локо» такой игрок, как Роберто Баджо, способный заставить паниковать оборону итальянцев?! И справится ли защита москвичей с опекой Вьери?! Уже сегодня мы узнаем ответы на эти вопросы. От них и будет зависеть результат ключевой для «Локомотива» игры в нынешней Лиге чемпионов.




Опубликовано в номере «НИ» от 21 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: