Главная / Газета 20 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Николай Пронин

«Мы должны пробиться в плей-офф»

Роман ВИШНЕВ

На финише первого круга хоккейной суперлиги сюрприз своим болельщикам преподнесли московские армейцы. Они одержали три победы подряд и вошли в число восьми лучших команд страны, которые по итогам регулярного первенства продолжат борьбу за медали в плей-офф.

Николай Пронин очень эмоционально воспринимает каждую заброшенную в ворота соперника шайбу.
Николай Пронин очень эмоционально воспринимает каждую заброшенную в ворота соперника шайбу.
shadow
Капитан ЦСКА Николай Пронин в последней игре первого круга против омского «Авангарда» был одним из лучших в составе красно-синих. Он забил второй гол в ворота гостей, а сразу же после матча поделился с «Новыми Известиями» впечатлениями о сложившейся в чемпионате России ситуации.

– Сейчас в суперлиге нет ни лидеров, ни аутсайдеров. Все команды примерно равны. И за примерами далеко ходить не надо – «Салават Юлаев» уверенно обыграл занимавшее первое место «Динамо», победитель двух последних чемпионатов ярославский «Локомотив» уступил в трех матчах подряд, омский «Авангард» пока даже не входит в «восьмерку». Но это вовсе не значит, что команды разучились играть. Сейчас даже обосновавшиеся в подвале турнирной таблицы нижегородское «Торпедо» и воскресенский «Химик» демонстрируют игру приличного уровня, да и хоккеисты в этих клубах собраны серьезные. Проходных матчей нет. А побеждает тот, кто в данный момент больше этого хочет, кто лучше настроился на конкретную игру.

– ЦСКА, одолев «Авангард», вошел в заветную «восьмерку». Какова ваша задача на сезон – попадание в четвертьфинал или планка стоит выше?

– Что касается нынешнего турнирного положения ЦСКА, то оно соответствует уровню нашей сегодняшней игры. Лично я доволен, как мы провели последние несколько встреч. По итогам же регулярного чемпионата мы должны пробиться в плей-офф. Решим эту задачу, тогда и будем думать о том, как далеко сможем забраться по итогам сезона. В любом случае на каждую игру мы выходим с мыслями только о победе. А как же иначе?!

– Ваша команда выиграла три матча подряд. Нашли свою игру?

– Да она никуда и не пропадала. Не стоит делать серьезные выводы из того, что мы выиграли три матча подряд. И не надо искать закономерности в поражениях. Здесь нет никакой системы. Просто иногда нам не везет. На площадке мы выкладываемся по максимуму, но порой этого бывает недостаточно для успеха.

– В последнее время ЦСКА часто строит игру от обороны, хотя раньше, по крайней мере в домашних матчах, вы и ваши партнеры предпочитали искать счастье в атаке. В чем причина таких изменений?

– В последнее время у нас возникли серьезные проблемы в обороне. Травмировались сразу несколько ведущих защитников, еле-еле три пары на игру набирается. Вот и приходится в первую очередь думать о безопасности собственных ворот, причем не только игрокам обороны, но и нападающим. Для нас сейчас главное – строго, с полной самоотдачей сыграть в защите и только потом думать об атаке. Хотя сугубо оборонительный хоккей – не в наших правилах.

– Несмотря на молодость, вы уже давно являетесь капитаном ЦСКА. Тяжелая это ноша?

– Конечно! В трудные моменты нужно вести команду вперед, показывать пример, а это не просто. Хочу сказать спасибо болельщикам, которые поддерживают ЦСКА на трибунах и тем самым помогают команде. Наши победы во многом их заслуга.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: