Главная / Газета 17 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Войцех Ковалевски

«Хочу встретиться с «Ливерпулем»

Роман ИВАНОВ

Польский вратарь Войцех Ковалевски, которого поклонники красно-белых из-за сходства «причесок» называют двойником Александра Филимонова, был одним из лучших в составе «Спартака» в ответном матче Кубка УЕФА с «Эсбьергом». Он несколько раз выручил команду и даже парировал практически неберущийся удар датского футболиста с устрашающей фамилией Крюгер.

shadow
Говорят, после матча голкипер попал в плотное кольцо спартаковских болельщиков. Один из них восторженно сказал: «Пан Войцех, на следующий матч обязательно приду с польским флагом». «Спасибо, тем более он тоже красно-белый», – отреагировал Ковалевски. Ну а по возвращении в Москву «Новые Известия» связались с легионером «Спартака» и попросили его прокомментировать игру.

– Немного обидно, что в конце встречи упустили победу. Датчанин сильно пробил головой в дальний угол и, хотя мне удалось дотянуться до мяча кончиками пальцев, отразить его не смог.

– «Эсбьерг» вас чем-то удивил?

– Нет. Мы были сильнее и заслуженно вышли в следующую стадию.

– Во время матча вы получили небольшую травму. Что произошло?

– Ничего страшного – просто ушиб ногу. В самолете приложил лед. Думаю, к матчу с ЦСКА все будет нормально.

– На кого бы хотели выйти в следующем раунде Кубка УЕФА?

– На «Ливерпуль». В нем же играет польский вратарь Ежи Дудек. Но англичане, как и мы, входят в число «сеянных» команд, так что на них «Спартак» может попасть, только если пройдет 1/32 финала.

– Скоро заканчивается срок вашей аренды. Вы возвращаетесь в донецкий «Шахтер» или остаетесь в «Спартаке»?

– Мое желание однозначно – я хотел бы остаться в «Спартаке», в котором меня все устраивает. Слышал, что руководство спартаковского клуба собирается полностью выкупить мой трансфер. Остается только вернуться в сборную Польши, за которую выступал ранее.

– Кстати, расскажите, как вы стали вратарем?

– Я бы сказал, что это дело случая. У меня был друг, который жил со мной в одном доме и обладал громадным футбольным талантом. Он-то и привел меня в юношескую команду «Вигре» из нашего родного города Сувалки. У них некому было стоять на воротах, поэтому поставили меня.

– А что стало с другом?

– Он, к сожалению, так и не реализовал свой большой талант – закончил там же, где и начинал.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: