Главная / Газета 14 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Российские фехтовальщики завоевали три командных «золота» / Захарова выиграла Чикагский марафон / Немецкие футболистки – лучшие в мире / Навратилова приедет в Москву на Кубок Федерации

Российские фехтовальщики завоевали три командных «золота»

Сборная России закончила выступление на чемпионате мира по фехтованию на мажорной ноте. На счету наших мастеров клинка три золотые и одна серебряная медали, причем все награды завоеваны в командных соревнованиях. Неудачам первых дней в индивидуальном зачете есть объяснение. Сборная России приехала на Кубу с суточным опозданием из-за забастовки в парижском аэропорту. В результате наши фехтовальщики были вынуждены начать чемпионат в ослабленном составе, так как шпажистов отстранили от соревнований в личном разряде. Да и представители других видов не блистали, когда бились сами за себя. Зато, выступая командой, россияне воплотили в жизнь мушкетерский девиз «один за всех и все за одного». Сначала «золото» выиграл квартет шпажистов во главе с олимпийским чемпионом Павлом Колобковым, затем «серебро» завоевали рапиристки. А в предпоследний день чемпионата на высшую ступень пьедестала почета поднялись шпажистки и саблисты. Первые одолели Германию – 45:39, вторые – Венгрию со счетом 45:44. Решающий укол нанес олимпийский чемпион и многократный чемпион мира Станислав Поздняков. Правда, в общекомандном зачете россияне заняли только второе место. Их обошли итальянцы, в активе которых восемь медалей (три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые). На третьей позиции – сборная Украины (два «золота», одно «серебро», одна «бронза»).



Захарова выиграла Чикагский марафон

Россиянка Светлана Захарова стала победительницей традиционного, 25-го по счету Чикагского марафона. 34-летняя уроженка Урмарского района Чувашии преодолела дистанцию за 2 часа 23 мин. 07 сек. и заработала 100 тысяч долларов. Общий же призовой фонд соревнования составил 550 тыс. долларов. В нынешнем старте приняли участие около 40 тыс. спортсменов (в том числе мужчин, лучшим из которых стал кениец Эванс Рутто). Чикагский марафон входит в пятерку самых крупных и престижных в мире наряду с Лондонским, Нью-Йоркским, Бостонским и Берлинским. Захарова победила уже в двух из них – в апреле она первой пришла на финиш в Бостоне. Отметим, что в Чикаго четвертое место заняла еще одна россиянка Альбина Иванова. Ее время – 2:25.35.



Немецкие футболистки – лучшие в мире

Футбольный чемпионат мира среди женщин выиграла сборная Германии, которая в финале, состоявшемся в американском городе Карсон близ Лос-Анджелеса, взяла верх над командой Швеции – 2:1. Причем немкам пришлось отыгрываться по ходу встречи, а победу они добыли в дополнительное время. «Золотой» гол был забит на 98-й минуте. Бронзовые медали достались сборной США, выигравшей матч за третье место у команды Канады – 3:1. Главные призы турнира – «Золотая бутса» от ФИФА и «Золотой мяч» от СМИ – вручили немецкой футболистке Биргит Принц. Она первенствовала в споре лучших бомбардиров, забив в ворота соперниц семь мячей. Ее подруга по команде Силке Роттенберг стала лучшим вратарем чемпионата. Кроме того, сборная Германии была признана болельщиками самой острой и зрелищной командой турнира.



Навратилова приедет в Москву на Кубок Федерации

Легендарная американская теннисистка Мартина Навратилова, которой в ближайшую субботу исполнится 47 лет, выступит в «Финале четырех» Кубка Федерации за сборную своей страны. Как известно, по разным причинам отказались играть за национальную команду сестры Уильямс, Дженнифер Каприати, Линдсей Дэвенпорт и Чанда Рубин, которые входят в первую десятку рейтинга Женской теннисной ассоциации. Поэтому капитан сборной США Билли Джин Кинг и решила прибегнуть к услугам многоопытной спортсменки. Официально состав будет объявлен завтра утром по московскому времени. Кроме Навратиловой, в него скорее всего войдут Меганн Шонесси, Лайза Рэймонд и Александра Стивенсон. В полуфинале Fed Cup сборной США предстоит сыграть с командой Бельгии. По всей видимости, Навратилова вместе с Рэймонд проведут парную встречу. В другом полуфинале, напомним, встретятся сборные России и Франции. «Финал четырех» Кубка Федерации пройдет с 17 по 19 ноября в Москве на кортах спорткомплекса «Олимпийский».



По материалам ИТАР-ТАСС




Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: