Главная / Газета 13 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Георгий Ярцев

«С удовольствием бы продолжил работу в сборной»

Роман ВИШНЕВ

После победы над командой Грузии главный тренер сборной России Георгий Ярцев выглядел человеком, хорошо сделавшим свою работу, не более. Да, под его началом команда в трех играх взяла семь очков, но их, к сожалению, не хватило для того, чтобы занять первое место в группе.

shadow
– Еще рано говорить о том, что именно я буду готовить сборную России к стыковым матчам, – сказал Ярцев на послематчевой пресс-конференции. – Со мной заключили контракт на три последних матча в отборочном цикле. Мы их сыграли. Теперь мою судьбу решит исполком Российского футбольного союза 15 октября. Если доверят, с удовольствием продолжу работу с командой. Если же нет... Такова тренерская судьба, к подобному повороту вещей всегда нужно быть готовым.

– И все же, кого вы хотели бы увидеть соперником сборной России в стыковых матчах? Гранда типа Испании, Голландии или середнячка уровня Латвии и Уэльса?

– Я бы предпочел команду какого-нибудь московского ЖЭКа.

– Перед игрой с Грузией ходили разговоры о том, что результат ее известен заранее.

– Полная ерунда. Жесткий подкат Деметрадзе под Виктора Онопко уже на первых минутах встречи и пропущенный нами вскоре гол показали, что я был прав, когда говорил накануне футболистам, что нас ждет тяжелая игра. Пусть у грузинских игроков не было турнирной мотивации, но они вышли на поле биться за свою честь.

– Вот уже третью игру подряд сборная России первой пропустила гол. Чем это можно объяснить?

– Случайностью. Нельзя сказать, что футболисты выходили на поле несобранными, в благостно-расслабленном настроении. Наоборот, все были заряжены на борьбу. Стоит учитывать и то, что все мячи влетали в наши ворота после глупых рикошетов. Будем надеяться, что в стыковых играх рикошеты нашему сопернику не помогут.

– Как оцените игру Дмитрия Булыкина?

– После хет-трика в матче со швейцарцами на него обрушился поток лестной информации. Дима – нормальный парень, и все воспринял правильно. Вот и в прошедшей игре он постарался проявить все свои лучшие качества, но, как часто бывает, когда чего-то очень хочешь, не всегда получается. В этой связи хотел бы отметить вышедших на поле во втором тайме Марата Измайлова и Дмитрия Сычева. Хорошо иметь в запасе футболистов, которые способны в любой момент усилить игру. Неплохо провел свой отрезок матча и Евгений Алдонин. У него было задание сделать игру в центре нашей защиты более организованной, с чем он справился.

– Если вам поручат готовить сборную к стыковым матчам, кто сможет пополнить ее ряды?

– Игроки, которых я уже вызывал в команду, но которые из-за проблем со здоровьем в матче с Грузией участия не приняли,– Владислав Радимов, Дмитрий Аленичев, Алексей Смертин. Если решит вернуться в сборную Валерий Карпин, то двери для него всегда открыты. Может быть, кто-то придет из молодежной сборной. Но в любом случае много новичков не будет. Я не сторонник того, чтобы превращать сборную страны в экспериментальную команду. На три прошедших матча пригласил тех футболистов, в которых был целиком и полностью уверен. И они меня не подвели.




Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: