Главная / Газета 10 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Велосипедисты завоевали еще две медали / В Гаване россияне фехтуют вхолостую / Мыскина и Дементьева вновь побеждают

Велосипедисты завоевали еще две медали

Российский велогонщик Михаил Игнатьев выиграл «золото» в индивидуальной гонке на время среди юниоров на чемпионате мира в канадском Гамильтоне. Спортсмен преодолел дистанцию в 20,8 км за 27 минут 01,88 сек. «Серебро» у представителя Украины Дмитрия Грабовского, отставшего от победителя на 21,27 сек. Третьим стал Виктор Ренанг из Швеции – 27.24,38. Еще один россиянин Алексей Есин занял седьмое место, проиграв победителю 55,70 сек. А вот Зульфия Забирова не смогла защитить титул чемпионки мира. В индивидуальной гонке на время с раздельным стартом она была только третьей. 20,8 км дистанции Забирова проехала за 28 минут 49,48 сек. «В прошлом году я выиграла на ровной трассе, – сказала Забирова. – А на этот раз на дистанции было два слишком длинных холма. Многовато. Я же не альпинист. Сделала все, что было в моих силах». Выиграла гонку испанская гонщица Хуана Сомаррибе, бронзовый призер прошлогоднего чемпионата мира. Ее время – 28.23,23 сек. Второй результат показала немка Юдит Арндт (отставание от победительницы – 10,78 сек.). Россиянка Ольга Забелинская финишировала с двенадцатым результатом – 30.00,97 сек.



В Гаване россияне фехтуют вхолостую

Без медалей в индивидуальном зачете осталась сборная России на чемпионате мира по фехтованию, который проходит в Гаване. Наши спортсмены не смогли пробиться в финальную часть турнира по женской сабле и мужской рапире, и теперь им остается надеяться только на успех в командном первенстве. Слабо выступила мужская сборная – ни один наш фехтовальщик не смог выйти в индивидуальном разряде даже в 1/16 финала. Чуть лучше выступали женщины. Елена Нечаева едва не проскочила в полуфинал, проиграв в упорном поединке всего один укол итальянке Джиойе Марзокке, и в итоге оказалась на шестом месте. А Ирина Баженова замкнула десятку лучших. Финал женской сабли выиграла румынка Дорина Михай, победившая китаянку Сюе Тан. «Бронзу» получили Марзокка и Александра Соча из Польши. У рапиристов «золото» досталось немцу Петеру Хоппиху, «серебро» – итальянцу Симоне Ванни, третье место заняли француз Брис Гуйар и Андреа Кассара из Италии. По итогам индивидуальных соревнований в неофициальном командном зачете лидирует сборная Украины, которая завоевала две золотые и одну серебряную медали. Второе место пока у французов (1–1–2), третьи – итальянцы (1–1–4).



Мыскина и Дементьева вновь побеждают

Россиянки Елена Дементьева и Анастасия Мыскина удачно начали турнир Женской теннисной ассоциации в немецком

Фильдерштадте с призовым фондом 650 тысяч долларов. «Посеянная» под шестым номером Дементьева переиграла соотечественницу Надежду Петрову – 6:3, 6:3. А Мыскина, восьмая ракетка турнира, взяла верх над американкой Александрой Стивенсон, которая при счете 0:6, 6:1, 4:0 в пользу россиянки отказалась от борьбы. Еще одна россиянка Вера Звонарева уступила американке Чанде Рубин – 6:1, 4:6, 3:6.



По материалам ИТАР-ТАСС




Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: