Главная / Газета 10 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

К сильным ногам еще бы и светлую голову

«Чеховские медведи» хотят выйти в финал Лиги чемпионов

Сергей ТУРУНОВ

В ближайшие выходные стартует самый престижный турнир для европейских гандбольных клубов – Лига чемпионов. Россию в ней вновь будут представлять «Чеховские медведи», в двух предыдущих сезонах неизменно терпевшие неудачу (сначала четвертое место в группе, потом – третье). Теперь планка поднята неимоверно высоко – подмосковный клуб нацелился выйти в финал. О том, насколько это реально, «Новые Известия» спросили главного тренера команды Владимира МАКСИМОВА.

«Чеховские медведи» (в синем) предпочитают искать счастье в атаке.
«Чеховские медведи» (в синем) предпочитают искать счастье в атаке.
shadow
–Честно говоря, пока мы готовы процентов на 70, – первым делом заметил известный наставник. – Чтобы побеждать в таких турнирах, игроки должны иметь не только сильные ноги, но и светлую голову. В предыдущем розыгрыше Лиги чемпионов мы нелепо уступили французскому «Монпелье», который потом выиграл турнир. Не хватило концентрации. Когда идет жесткая борьба, кость в кость, как в матчах Лиги чемпионов, наружу выходят все недоработки тренировочного периода. Нашим игрокам нужно более профессионально относиться к своей работе.

– «Чеховские медведи» первыми в российском гандболе пригласили легионеров: двух аргентинцев – вратаря Кристиана Кансоньеро и правого полусреднего Эрика Гулла. Приобрели их специально под Лигу чемпионов. Кансоньеро пришелся ко двору. А вот про Гулла вы говорили, что пока он не влился в игровую концепцию команды. Какова его сегодняшняя форма, он уже освоился в коллективе?

– Гуллу необходимо провести еще 5–6 матчей на таком же уровне, который он продемонстрировал в матче чемпионата России с астраханским «ЛУКОЙЛ-Динамо». В конце лета он выступал за сборную Аргентины на Панамериканских играх. К нашей команде присоединился на одном из последних предсезонных турниров. Там форма Эрика была просто нулевой. Тем не менее, считаю, что потенциал у него большой. И сейчас качество его игры постепенно улучшается. Порой он теряется, когда ситуация на площадке требует мгновенного реагирования. Но Гулл нам необходим, поскольку после травмы Юрия Егорова у нас возникли проблемы в нападении.

– Егоров – ваша единственная потеря?

– Не сможет нам помочь на старте Лиги еще и Евгений Лушников. Но если Лушников, по предположению врачей, сможет восстановиться ко второму матчу турнира, то повреждение Егорова более серьезное. Недавно он перенес операцию, и его возвращение на площадку планируется только через два месяца.

12 октября «Чеховские медведи» сыграют во Франции с местным «Монпелье», а 18 октября в Чехове проведут первый домашний матч с испанским «Адемар Леоном».




Опубликовано в номере «НИ» от 10 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: