Главная / Газета 8 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

Дружба Кубка и Банка приносит плоды

Юрий МАСЛОВ

На минувшей неделе в столице с успехом прошел теннисный «Кубок Кремля». Запомнился он не только спортивными достижениями, но и интересной культурной программой. В рамках открытия XIV турнира Банк Москвы, его многолетний генеральный партнер, провел в Центре им. Мейерхольда торжественный прием, на котором была открыта эксклюзивная выставка современного искусства «Кубки и банки», а также проведен показ модной коллекции, отражающей историю эволюции теннисного костюма за полтора века существования этой элитарной игры.

Андрей Бородин вручает чек Анастасии Мыскиной.
Андрей Бородин вручает чек Анастасии Мыскиной.
shadow
Выступивший на этом масштабном мероприятии президент Банка Москвы Андрей Бородин высказал свое удовлетворение возможностью поддерживать отечественный спорт и пожелал победы нашим теннисистам на «Кубке Кремля», с тем чтобы кубок остался в Москве. Его желание сбылось: в тяжелейшей борьбе Анастасия Мыскина вырвала победу у очень сильной соперницы – француженки Амели Моресмо, и впервые в истории турнира главный приз завоевала россиянка.

После победы Мыскина получала поздравления от первого президента России Бориса Ельцина, мэра Москвы Юрия Лужкова и главы Банка Москвы Андрея Бородина, который вручил победительнице чек на 189 000 тысяч долларов.

Казалось бы, что общего между банками и теннисом? Понятно, что теннис – это большие деньги: немалые призовые фонды всевозможных турниров, дорогостоящая экипировка спортсменов и спонсорские капиталовложения. Но не только. По мнению финансистов, связующим звеном между спортом и банковской системой являются кубки. Кубок – это прежде всего приз, символ достижения. А банки, в свою очередь, всегда символизировали в человеческом сознании процесс накопления и сохранения ценностей, а значит, опять таки – достижений.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: