Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Спорт

В «Динамо» приехал олимпийский чемпион / Гуськову не подошел «Голубой жакет» / МОК расследует дело Янга / Канада не намерена менять законы ради «Формулы-1» / Стойко решил уйти

В «Динамо» приехал олимпийский чемпион

Знаменитый сербский волейболист Владимир Грбич подписал контракт с московским «Динамо». Олимпийский чемпион Сиднея сразу же приступил к тренировкам под руководством главного тренера динамовцев Юрия Сапеги, вместе с которым в середине 90-х годов защищал цвета итальянской «Падуи». Именно давнее знакомство с Сапегой сыграло решающую роль в том, что Грбич заключил договор именно с «Динамо», а не с лучшей командой страны последних лет белгородским «Локомотивом-Белогорье», которое настойчиво и давно зазывало серба в свои ряды. Кстати, Грбич далеко не единственное приобретение московской команды. Контракт с «Динамо» уже подписал капитан сборной Франции Доминик Дакен, а также ряд игроков сборной России – Константин Ушаков, Евгений Митьков, Тарас Хтей, Семен Полтавский. Учитывая, что прежние лидеры команды, за исключением Павла Абрамова, остались в клубе, именно «Динамо», по всей видимости, будет главным конкурентом «Локомотива-Белогорье» в борьбе за «золото» чемпионата России.



Гуськову не подошел «Голубой жакет»

Вице-чемпион мира и двукратный чемпион России защитник Александр Гуськов, подписавший нынешним летом контракт с клубом НХЛ «Коламбус Блю Джэкетс», вернулся в ярославский «Локомотив». 26-летний хоккеист провел в тренировочном лагере «Голубых жакетов» почти месяц, провел три контрольные встречи, но закрепиться в основном составе команды не смог. Однако в соглашении Гуськова с «Коламбусом» был пункт, который позволял ему в этом случае вернуться на родину. По всей видимости, игрок выйдет на лед уже в матче 11-го тура чемпионата России, в котором «Локомотив» встретится с омским «Авангардом».



МОК расследует дело Янга

Международный олимпийский комитет (МОК) намерен провести расследование дела американского спринтера Джерома Янга, который участвовал в Олимпиаде 2000 года, несмотря на то, что его допинг-проба, взятая накануне Игр, дала положительный результат. Правда, как заявили официальные представители МОК, в данном инциденте вина лежит не столько на самом спортсмене, сколько на Национальном олимпийском комитете США (ЮСОК), который почему-то скрыл эту информацию и допустил Янга к участию в Играх. Напомним, что спринтер выиграл в Сиднее золотую медаль в эстафете 4х400 метров. В случае если вина Янга будет доказана, американцы лишатся этой награды.



Канада не намерена менять законы ради «Формулы-1»

Попытка вернуть «Гран-при Канады» в календарь чемпионата мира в классе машин «Формула-1» оказалась тщетной. Два канадских бизнесмена Пьер Дикар и Даниэль Робэн попробовали в судебном порядке вывести гоночную трассу, расположенную в Монреале, из-под действия закона о запрете рекламы табачных изделий. Но судья Верховного суда Канады Жан Крепо не удовлетворил их иск. «В иске речь идет об экономических интересах бизнесменов, а это не подпадает под действие Хартии о гражданских правах», – констатировал Крепо в 20-страничном вердикте. Напомним, что «Гран-при Канады» был исключен из графика стартов «Формулы-1» именно из-за запрета на рекламу табака, действующего на территории этой страны. Ранее по той же причине Международная автомобильная федерация (ФИА) вывела из календаря «Гран-при Бельгии», но местные власти все-таки смягчили свою позицию в отношении табачной рекламы, и в будущем году гонка в Спа-Франкоршам состоится. Зато за антитабачные настроения лишилась «Формулы-1» Австрия.



Стойко решил уйти

Трехкратный чемпион мира канадский фигурист Элвис Стойко во второй раз решил уйти из любительского спорта. В первый раз спортсмен сделал это после неудачного выступления на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити, где он занял лишь восьмое место. Теперь 31-летний Стойко планирует поработать с молодыми фигуристами и участвовать в турне. «Я был счастлив представлять Канаду на крупнейших международных турнирах более 12 лет. Надеюсь, мне удалось привнести в фигурное катание моей страны что-то новое». Стойко три раза – в 1994, 1995 и 1997 годах – становился чемпионом мира. На Олимпиадах 1994 и 1998 годов был серебряным призером. По словам Эда Фьючермэна, управляющего делами фигуриста, Элвис отдал канадскому фигурному катанию все что мог.



По материалам ИТАР-ТАСС




Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: